Работающие пенсионеры в возрасте от 65 лет остаются на больничном еще 11 дней

Темы: Новости

С каждым днем все больше секторов экономики выходят из режима изоляции и приступают к работе. Вместе с тем ограничения остаются. В конце мая Правительство продлило режим самоизоляции для работников старше 65-лет.

На общероссийском уровне больничные этой категории наемного персонала продлены до 11 июня. Однако некоторые регионы пошли еще дальше и оставили работающих пенсионеров в изоляции до 16 июня.

Конечно, тотального режима изоляции для этой категории сотрудников нет. Если присутствие пенсионера на рабочем месте жизненно необходимо, например, когда это директор, то ему можно выйти на работу с соблюдением всех необходимых ограничений.

Остальным сотрудникам организаций и предприятий старше 65-ти лет выдадут больничные листы. За исключением тех работников, кто трудится дистанционно или взял трудовой отпуск на эти дни.

Идти в поликлинику за листком трудоспособности также не нужно. Специалисты уполномоченных медучреждений оформят этот документ автоматически, после получения информации из ФСС. А списки работников, которым необходим больничный лист, передадут наниматели.

Также автоматически перечислят и оплату за карантинный листок нетрудоспособности. Причем выплаты минуют работодателя. Их перечислит ФСС в течение первой недели нового больничного.

Дальнейшее продление режима изоляции для наемного персонала старше 65-ти лет будет зависеть от эпидемической обстановки. Возможно, некоторые регионы в середине июня смогут смягчить изоляционный режим.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (23 голос., средний: 4,10 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>