Работающие с коронавирусом получат новые выплаты

Темы: Новости

Как сообщила пресс-служба правительства, премьер-министр Михаил Мишустин подписал новое постановление, которым устанавливаются доплаты для работников, задействованных в борьбе с COVID-19.

В сообщении приводится перечень федеральных органов исполнительной власти и министерств, сотрудники которых могут рассчитывать на дополнительные стимулирующие выплаты. Речь идет о ряде специалистов, включая некоторых служащих министерств здравоохранения, внутренних дел, образования и науки, обороны, министерств труда и экономического развития, а также таких структур как Росгвардия, ФСБ и ФСИН. Пресс-служба поясняет, что эти категории служащих часто наряду с медперсоналом контактируют с больными COVID-19 либо задействованы в борьбе с распространением коронавирусной инфекции (речь идет о военнослужащих, полицейских и пр.). Таким работникам выплаты будут начислять за особые условия труда.

Отметим, что данное постановление кабмина было издано в рамках выполнения поручения В.В. Путина. Второе распоряжение исполнительного органа власти будет касаться выделения из специального резервного фонда кабмина свыше 5 миллиардов рублей для финансирования анонсированных стимулирующих выплат. Конкретные размеры доплат будут зависеть от должности специалиста и варьируются в пределах от 20 до 100% от среднемесячной заработной платы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>