Работники при ликвидации компаний получат дополнительные гарантии

Темы: Новости

Законодатели хотят изменить некоторые положения Трудового кодекса. Уже разработан законопроект, который содержит необходимые изменения. В основном они касаются дополнительной финансовой защиты персонала при проведении сокращения или ликвидации фирмы.

Депутаты предлагают увеличить срок, в течение которого за уволенным работником сохраняется его средний заработок. В случае проблем с новым трудоустройством срок выплаты среднего заработка увеличивается до 3 месяцев. Для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему климатических зон этот период увеличат до полугода.

При этом в случае трудоустройства на новое место работы на второй или третий месяц после увольнения, бывший работник также получит выплату. Она будет пропорциональна количеству дней от начала месяца до момента найма.

Для получения среднего заработка за третий месяц, безработному придется написать дополнительное заявление на имя бывшего работодателя. А общим условием для получения выплат после сокращения на прежнем месте работы будет постановка на учет в центр занятости в течение двух недель с момента увольнения.

Получать повышенное пособие от прежнего нанимателя смогут только те работники, причиной увольнения которых стало решение работодателя о сокращении штата (численности) или ликвидации компании.

Такие изменения в Трудовой Кодекс планировалось внести еще в прошлом году. Однако в октябре 2019 года проект был направлен на доработку. И только 10 июня 2020 года профильный думский комитет подготовил все необходимые правки и передал проект дополнений в ТК РФ на рассмотрение во втором чтении.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (23 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>