Работники старше 40 лет получили дополнительный оплачиваемый выходной

Темы: Новости

Правда воспользоваться новым выходным днем можно будет только 1 раз в год. И потратить его работник сможет не по своему желанию, а на строго определенные цели.

С 11 августа начала действовать новая норма в трудовом законодательстве. Теперь наемному персоналу в возрастной категории от 40 лет положен ежегодный выходной день для прохождения медобследований. До этого воспользоваться свободным днем на диспансеризацию можно было только раз в три года.

Взять свободный от работы день можно будет только на эти цели. Причем дату нужно согласовывать с нанимателем заранее. Кроме того, работник должен будет подтвердить документально, что он был именно на обследовании, а не потратил день на свое усмотрение.

Специалисты Минтруда также пояснили, что процедуру выделения дополнительного выходного дня нужно оговорить в локальных документах компании. При этом выделение дня на диспансеризацию нужно оформить приказом, а работнику выплатить средний заработок.

Ранее подобная возможность появилась у работников предпенсионного и пенсионного возраста. А вот персоналу младше 40 лет возможность оплачиваемого выходного на диспансеризацию выпадает раз в три года.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (20 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>