Работники старше 65 лет могут работать, если в регионе нет режима самоизоляции

Темы: Новости

Пандемия постепенно отступает. Поэтому смягчаются и принятые для борьбы с болезнью ограничительные меры.

Одной из таких мер была выдача карантинных больничных для работников старше 65 лет и людей, имеющих некоторые хронические заболевания. Порядок получения этих листков нетрудоспособности был изменен.

Теперь получить больничный можно в том случае, если региональные власти еще не сняли карантинный режим или приняли решение о продлении изоляции для отдельных групп населения. Например, в Московской области ограничения продлены, как минимум, до 9 августа.

Для того чтобы получить больничный, возрастной работник не должен работать на удаленке или находится в отпуске.

Кроме того, сотрудники старше 65 лет могут выйти и на стационарные рабочие места. Даже в случае продления режима самоизоляции.

Решение о выходе на работу принимают совместно наниматель и работник. В основном разрешение выхода на рабочие места касается ключевых работников, без которых функционирование предприятия или организации становится проблематичным (руководители, высококвалифицированные специалисты). И у работодателя нет возможности организовать дистанционное взаимодействие с такими специалистами.

В случае вывода таких сотрудников на работу, наниматель должен обеспечить максимально возможные варианты для их защиты (выдача масок и перчаток, минимизация контактов и другое).

Если острой необходимости в выходе возрастного работника на рабочее место нет, то ФСС автоматически переоформит карантинный листок нетрудоспособности. Работодателю просто нужно подать в фонд соответствующую информацию.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (28 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>