Роспотребнадзор дал рекомендации по работе бассейнов и фитнес-клубов

Темы: Новости

Регионы постепенно ослабляют противоэпидемические мероприятия. Где-то уже начали, а где-то только готовятся к открытию спортивные объекты. В том числе фитнес-центры и бассейны.

Учитывая обстановку с заболеваемостью коронавирусом, Роспотребнадзор разработал рекомендации, которых должны придерживаться не только работники спортивных сооружений, но и посетители.

В первую очередь это дистанцирование. Бассейны и фитнес-центры будут принимать посетителей только по предварительной записи. При этом нужно разнести тренажеры и кабинки для переодевания так, чтобы между ними было не менее полутора метров. В помещениях нужно нанести специальную дистанцирующую разметку. А на одного клиента должно приходиться не менее 4 м2 площади спортивного зала. А на дорожках для плаванья — по 10 м на каждого посетителя.

Кроме того, рекомендуется отдавать предпочтение индивидуальным тренировкам, а на групповых занятиях максимально соблюдать социальную дистанцию.

Изменится и ассортимент напитков в спортивных залах и тренажерках. Чай и кофе клиентам предлагать запрещено. Разрешено снабжать посетителей только бутилированной водой. Введен запрет на питание для персонала этих заведений.

Дополнительными требованиями к спортивным объектам будет наличие определенного запаса защитных средств для персонала, установка санитайзеров для клиентов и работников и периодическая, в течение рабочего дня, дезинфекция помещений и тренажеров. Бассейны должны будут ужесточить контроль за качеством воды на плавательных дорожках.

Кроме того, руководству спортивных заведений придется контролировать состояние здоровья работников. Температуру будут измерять не только перед началом рабочего дня, но и несколько раз в течение смены. Сотрудники фитнес-клубов и бассейнов с признаками респираторных заболеваний на работу допускаться не должны.

Спортивные объекты должны применять специальное оборудование для обеззараживания воздуха в помещениях, а также максимально дистанцировать персонал от клиентов.

Такие экстраординарные меры должны применяться фитнес-центрами и бассейнами до момента улучшения эпидемической обстановки в регионе. При уменьшении количества больных коронавирусом санитарные требования будут постепенно смягчаться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>