Роспотребнадзор назвал сотрудников, которых нужно оставить на удалёнке

Темы: Новости

На встрече с представителями бизнес-сообщества, чиновники озвучили дополнительные рекомендации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Помимо стандартных мер по обеспечению персонала защитными масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, Роспотребнадзор попросил нанимателей о дополнительных профилактических мерах.

Представитель ведомства, в ходе встречи с предпринимателями рекомендовал ограничить присутствие персонала в офисах. Причем особое внимание уделить переводу на дистанционную занятость работников из групп риска.

К такому персоналу относятся работающие пенсионеры старше 65 лет, люди с определенными хроническими заболеваниями и беременные женщины.

Кроме того, нужно проветривать помещения с определенной периодичностью и проводить влажную уборку несколько раз в день.

Ранее ведомство распространило дополнительные рекомендации для отдельных бизнес-объектов. В основном они касаются тех, кто работает с большим количеством людей — гостиницы, спортзалы, общепит, услуги.

Невыполнение рекомендаций Роспотребнадзора не повлечет за собой каких-либо санкций. Но наказать собственника бизнеса могут за повышение заболеваемости коронавирусом по его вине или вине его персонала.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (33 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>