Росстат озвучил величину средней зарплаты в России за июнь

Темы: Новости

По данным Росстата в июне был зафиксирован рост реальной заработной платы официально трудоустроенных граждан. Ее величина составила 52 123 рублей (номинально) и возросла на 0,6% в годовом выражении.

Отметим, что положительная динамика в государстве фиксируется с 2016 года и лишь в апреле 2020 года, в разгар пандемии коронавируса, реальная зарплата сократилась на 2%, однако затем рост продолжился.

В целом за первые 6 календарных месяцев зарплаты россиян выросли почти на 3% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Однако экономисты не спешат делать выводы об экономическом развитии государства, так как кризис все еще продолжается. Об этом свидетельствует и прирост безработных граждан. Двадцать четвертого августа Владимир Путин сообщил, что именно безработица является на данный момент одной из ключевых проблем в стране. Об этом президент заявил по время видео-конференции с Василием Голубевым, губернатором Ростовской области. Ранее в своем докладе Росстат сообщил о росте уровня безработицы: в июле показатель достиг 6,3% и по сравнению с июлем 2019 года увеличился на 40,6%.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (34 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>