Роструд опубликовал обновленные списки компаний значительного и высокого риска

Темы: Новости

На официальном сайте ведомства появились два новых реестра. Это работодатели, чья деятельность характеризуется значительной или высокой степенью риска для персонала.

Каждый список структурирован по субъектам федерации. В него включены не только компании, но и предприниматели, нанимающие дополнительный персонал.

От того, к какой группе рискованности относится предприятие, зависит и частота появления на нем контролирующих органов. Компании с высокой степенью рискованности проверяют каждые два года. Те, кому присвоен рейтинг значительного риска, могут проверяться каждые три года.

Отнесение субъекта хозяйствования к той или иной группе риска происходит на основе методики оценки нарушений трудового законодательства.

Чем серьезнее сами нарушения прав трудового коллектива и последствия от таких действий нанимателя, тем выше группа риска. Учитывают и повторность нарушений, а также игнорирование предписаний об устранении нарушений.

Групп риска несколько от незначительной до чрезвычайно высокой. Однако надзорное ведомство на своем сайте размещает только два реестра нанимателей — со значительной и высокой группой риска.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>