Роструд предоставил очередные разъяснения по графику отпусков

Темы: Новости

Специалисты Роструда разъяснили порядок предоставления отпусков работникам отдельных структурных подразделений. В частности, в письме ведомства уточняется, что график отпусков должен отражать информацию о распределении по месяцам положенных по закону работникам всех имеющихся в компании структурных подразделений их ежегодных оплачиваемых отпусков.

Также чиновники уточнили, что график отпусков – это локальный нормативно-правовой акт предприятия. Нанимателю желательно (но не обязательно по закону) использовать унифицированную форму данного локального нпа, разработанную Госкомстатом, под NoТ-7. При этом работодателю предоставляется право самостоятельно разрабатывать и приказом утверждать иную форму.

Также в письме Роструда упоминается о единственном исключении из перечня предприятий, которые в своей работе обязаны использовать график отпусков. Микропредприятия и несколько видов некоммерческих орг-ций имеют право заменить график отпусков письменным соглашением с наемным сотрудником, но только в том случае, если данный правовой механизм зафиксирован в его трудовом контракте. Аналогичные рекомендации предоставили и в ГИТ по г. Москва (разъяснения ведомства от 08.02.2021 г.).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>