С 1-го сентября классным руководителям будут дополнительно выплачивать 5 000 рублей

Темы: Новости

Премьер министр РФ Михаил Мишустин подписал приказ, на основании которого на финансирование федеральных ежемесячных выплат за классное руководство будет дополнительно выделено из бюджета государства 218,8 миллионов рублей. Текст соответствующего документа был размещен 19 августа на портале кабинета министров. Всего же на поддержку учителей, принимающих на себя дополнительную нагрузку в виде классного руководства, в нынешнем году будет затрачено свыше 24,73 миллиардов рублей.

Напомним, что с предложением ввести на федеральном уровне систему доплат классным руководителям в размере 5 000 рублей ежемесячно выступил глава государства Владимир Путин во время своего ежегодного послания Федеральному собранию. По оценке вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей в правительстве нацпрограммы по демографии, здравоохранению, образованию и науке, доплату должны были получить свыше 838 тысяч педагогов. Сейчас же стало очевидно, что количество классных руководителей в 2020-2021 учебном году увеличится, в связи с чем и потребовались корректировки.

Михаил Мишустин подчеркнул, что федеральные выплаты не заменяют собой региональные, действующие в некоторых субъектах федерации, а будут начисляться параллельно с ними. При этом ранее сообщалось, что даже при дистанционном формате обучения эти надбавки будут сохранены.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>