С 1 июля работники смогут получать пособия только на карту «Мир»

Темы: Новости

НПС (национальная платёжная система) «Мир» завершает переходный период. Он длился три года. В течение этого срока постепенно на карты этой платежной системы переводились все бюджетные выплаты. Это не только зарплаты госслужащих и бюджетников, но различные пособия, перечисляемые от федеральных или местных властей (пенсионные, по БиР, по временной нетрудоспособности для некоторых категорий работников и другие).

В настоящий момент на карты «Мир» переводятся различные выплаты для декретниц и оплата больничных листков для чернобыльцев.

Причем эти выплаты будут перечисляться на национальные карты не только для тех, кто работает на государство, но и для наемного персонала в негосударственном секторе экономики. Работодатели должны организовать выдачу своим работникам платежных карт НПС «Мир».

Переходный период завершится 1 июля 2020 года. С этой даты пособия и выплаты за счет бюджетных средств перестанут перечислять на платежные карты других систем. Поэтому каждый работник, претендующий на деньги из бюджетов различных уровней, должен иметь активную карту национальной платежной системы. В противном случае возникнут проблемы с получением государственных пособий, компенсаций и других выплат.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>