С 1 июня в Москве разрешили работать непродовольственным магазинам

Темы: Новости

Лето в столице начинается с очередного смягчения карантинного режима. К уже работающим промышленным предприятиям и стройкам, присоединяются торговые точки непродовольственных товаров и ряд сервисов бытовых услуг.

Несмотря на послабление, жесткие противоэпидемические меры останутся.

Персонал и посетители должны носить маски. А в общественных местах и транспорте нужно дополнительно одевать перчатки и пользоваться антисептиками. Останется и требование о социальной дистанции.

Кроме магазинов, заработают мастерские по ремонту бытовых товаров автосалоны и автосервисы.

Еще одним послаблением от московских властей будет разрешение на прогулки. Гулять теперь можно практически без ограничений, а заниматься спортом на свежем воздухе разрешат в определенные часы.

Для прогулок не понадобятся пропуска, а с 1 июня заработают все московские парки. Исключение из этого правила составят передвижения общественным или личным транспортом. Если до парка нужно ехать — нужен и пропуск.

По-прежнему должны оставаться на изоляции те жители столицы, которые болеют коронавирусной инфекцией и простудными заболеваниями, либо контактировали с заболевшими.

Следующий этап послабления противоэпидемических мер планируется на середину июня. Будут ли сняты ограничения, зависит от снижения случаев заболеваемости коронавирусом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (22 голос., средний: 4,10 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>