Совфед расширил права многодетных родителей на отпуск в удобное время

Темы: Новости

В среду, третьего марта, Совфедом был одобрен закон, расширяющий права многодетных родителей на получение льготного оплачиваемого отпуска.

Напомним, многодетные родители трех и более детей могут получать отпуск в выбранное ими и удобное для них время. Однако если раньше в приоритетном порядке получить положенные дни ежегодного отдыха могли родители детей в возрасте до 12 лет, то сейчас возрастные ограничения сократили и установили на отметке 18 лет. Таким образом, льготы положены семьям, воспитывающим 3-х и более детей в возрасте до 18 лет, с единственной оговоркой: младшему из них должно быть не более 14 лет. То есть, если у родителей есть дети в возрасте 15, 16 и 17 лет, брать отпуск в любое выбранное ими время они все же не смогут. Если же детям 13, 16 и 17 лет, соответственно, приоритетное право выбора удобного периода для отпуска за работниками останется.

Авторы законопроекта отмечают, что право самостоятельного выбора подходящего времени для отпуска, предоставленное многодетным родителям в 2018 году, существенно расширило их возможности для более активного участия в воспитании детей и совместного с ними отдыха. Однако ограничение, позволяющее воспользоваться данным правом только семьям с детьми до 12 лет, приводило к дискриминации части родителей. Новый закон устранит данную социальную несправедливость и уравняет всех многодетных родителей в их правах.

Напомним, ГД приняла в третьем чтении законопроект о расширении прав многодетных семей на оформление льготного отпуска  17 февраля.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 голос., средний: 4,10 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>