Стимулирующие выплаты медикам, работающим с COVID-19, должны продлить

Темы: Новости
Стимулирующие выплаты медикам, работающим с COVID-19, должны продлить

Во время своей рабочей поездки в Магадан Михаил Мишустин посетил областной онкоцентр, где пообещал персоналу, что меры поддержки врачей и среднего медперсонала, задействованных борьбе с коронавирусом, будут продлены.

Напомним, на данный момент на законодательном уровне установлено, что выплаты должны продолжаться вплоть до 1-го сентября 2020 года. Однако в связи с тем, что прирост числа заболевших в некоторых регионах и в целом по стране все еще остается достаточно высоким, премьер предложил продлить период начисления надбавок. При этом глава правительства отметил, что уверен в поддержке такой инициативы, и пообещал поднять данный вопрос при разговоре с главой государства.

По данным на 18 августа за сутки коронавирусом в РФ заразилось 4 748 человек, количество выздоровевших — 6 527. По словам Мишустина, эпидемиологическая ситуация уже не такая, как была в разгар пандемии, но правительство тщательно следит за развитием событий.

Отметим, что федеральные стимулирующие надбавки начисляются до 01.09.2020 года на основании Постановлений правительства РФ под номерами 415 и 484. В первом случае (ПП № 415) речь идет о выплатах за особые условия труда всему медперсоналу, взаимодействующему с гражданами, зараженными COVID-19. Во втором (ПП № 484) – о президентских выплатах. Премьер уточнил, что правительству нужно будет проработать обновленный формат стимулирования медиков, обеспечивающий продление мер их поддержки. Также Михаил Мишустин отметил, что региональные надбавки также должны быть продлены до 31.12.2020 года.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>