Стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам продлили

Темы: Новости

Четырнадцатого сентября стало известно о продлении периода осуществления стимулирующих выплат медикам, работающим с пациентами, инфицированными COVID-19, еще на 1 месяц. Таким образом, врачи, средний и младший медперсонал будут получать выплаты и в сентябре.

Сообщение опубликовало информагентство ТАСС в рамках освещения заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

Премьер-министр Михаил Мишустин уточнил, что помимо выплат медиков также должны быть продлены, но до 15.10.2020 года, и выплаты для соцработников, так как данная категория работников имеет высокие риски инфицирования, постоянно контактируя с большим числом зараженных людей и тех, кто находится в группе риска. Уже подготовлено соответствующее постановление.

По словам Мишустина, для осуществления стимулирующих выплат было выделено 2 миллиарда рублей. Соответствующее решение было принято на заседании кабмина.

Напомним, что ранее были утверждены дополнительные выплаты для всех категорий медицинского персонала, который задействован в борьбе с коронавирусом. Врачам COVID-ных стационаров начисляется 80 тысяч ежемесячно. Доктора скорой помощи, а также средний медперсонал стационаров получают по 50 тысяч. Весь остальной медперсонал скорой помощи, включая водителей, а также младший медицинский персонал стационаров, будет получать по 25-тысячной надбавке ежемесячно. Данные выплаты были введены по инициативе В.В. Путина и осуществляются с перерасчетом на отпускные.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (35 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>