Суды восстанавливают работу с 12 мая

Темы: Новости

Судебная система планирует возобновить свою работу в штатном режиме, начиная с 12 мая. Конечно, некоторые ограничения все еще продолжат действовать.

На рабочие места не допустят персонал с признаками ОРВИ, на входе в здания судов будут мерить температуру. Персонал и посетителей просят соблюдать социальную дистанцию. Обязательным будет и ношение масок в зданиях судов.

Предпримут и дополнительные меры эпидемической безопасности. Некоторые суды ограничивают представительство сторон в судебных заседаниях до 1 человека от каждой стороны. Кроме того, участникам судебных разбирательств, прибывающим из отдельных российских регионов, предпишут соблюдать карантин.

Некоторые суды и в период карантинных выходных проводили онлайн-заседания. Скорее всего, такая практика сохраниться и после 12 мая. Планируется, что ознакамливаться с материалами дел и подавать заявления также можно будет онлайн.

Вместе с тем, адвокатское сообщество озабочено таким решением. По мнению многих юристов в судах физически невозможно соблюсти все противоэпидемические рекомендации. А ограничение представительства сторон в спорах нарушит конституционное право на свободный доступ к правосудию.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>