Увеличение срока уплаты административных штрафов для предприятий

Темы: Новости

Еще в конце апреля премьер-министр поручил разработать новый законопроект для поддержки бизнеса в период эпидемии. Нормативный акт содержит различные изменения, одним из которых является увеличение срока уплаты административных штрафов.

Для субъектов малого и среднего бизнеса планируется продлить оплату штрафов до 180 дней. Сейчас действует норма, о том, что штрафы необходимо оплатить в течение 60 дней.

Однако такая мера коснется не всех видов штрафных санкций. Во-первых, получение административного штрафа должно быть связано с деятельностью компании.

Во-вторых, не продлят оплату штрафа за нарушение правил дорожного движения или предписаний по противодействию коронавирусной инфекции.

Законопроект был оперативно подготовлен и согласован Правительством РФ. В настоящее время этот нормативный документ уже рассмотрен и согласован депутатами Госдумы в первом чтении.

Кроме увеличения сроков оплаты штрафов, данный законопроект содержит положения по регулированию правил возврата денег за туристические путевки, расширение видов деятельности с автоматическим продлением разрешений, послабления для пассажирских перевозок и арендаторов госимущества.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (27 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>