В 2021 году перечень работ для прохождения альтернативной службы расширится

Темы: Новости

Сто двадцать пять видов работ, должностей и профессий будет предложено гражданам, которые по определенным убеждениям, в том числе – и религиозным, не могут проходить военную службу. Соответствующий проект приказа Минтруда опубликован 29 января на федеральном портале нормативно-правовых актов.

Так как право на альтернативную гражданскую службу (АГС) является закрепленным в Конституции, Минтруд регулярно разрабатывает нормативные документы, регламентирующие порядок прохождения данного вида службы, предполагающего защиту Отечества мирным трудом. Срок АГС – 21 месяц или же 18 месяцев, если службу несут в организациях военной сферы. В течение всего срока АГС служащему полагается 2 отпуска, он не имеет право на увольнение по собственному желанию, работу по совместительству и участие в забастовках. Однако проходящий АГС может дистанционно учиться в ВУЗе или выбрать вечернюю форму обучения: этого закон не воспрещает.

В 2021 году граждане, поступающие на АГС, смогут выбрать профессию дворника, грузчика, повара, гардеробщика, а также трудиться в сельскохозяйственной отрасли: работать трактористом, животноводом и пр. Всего в перечне перечислено 125 видов профессий и должностей в 623 организациях, которые смогут занять 3 416 граждан.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>