В Госдуме отказались возобновлять индексацию пенсий работающим пенсионерам

Темы: Новости

В Госдуме отклонили законопроекты о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Инициаторами восстановления механизма индексации выступали депутаты от ЛДПР, КПРФ и партии «Справедливая Россия». Также на возобновлении процесса перерасчета пенсий настаивали в Федерации профсоюзов. Однако 23 сентября думский комитет по труду и социальной политике выдал рекомендацию для нижней палаты отклонить представленные к рассмотрению проекты законов.

Напомним, индексировать пенсии пожилым людям, продолжающим работать после выхода на пенсию, перестали в 2016 году. За год работы они могут получить не более 3 баллов, которые 1-го августа суммируются с накопленными ранее баллами. По словам председателя комитета Совфеда по соцполитике Валерия Рязанского, отмена индексации для данной категории пенсионеров была спровоцирована  дефицитом средств в бюджете.

Министр финансов Антон Силуанов пояснил отказ в возобновлении индексации тем, что официально трудоустроенные пенсионеры получают заработную плату, которая индексируется, и если говорить о средней зарплате по экономике, то она растет. С таким заявлением он выступил в Госудме.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (34 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>