В Москве отменили плату за патент для трудовых мигрантов

Темы: КарантинНовости

18 апреля в свет вышел долгожданный для достаточно большой категории жителей России документ. Путин подписал указ № 274, который приостановил течение сроков различных разрешительных документов для иностранных граждан. О такой мере поддержки ходатайствовали не только иностранные работники, но и официальные лица иностранных государств.

Указом Президента на три месяца (до 15 июня) заморожено течение сроков разрешений на работу и патентов. Правда, касается это только тех документов, у которых срок действия истекает в промежутке 15 марта — 15 июня.

Если патент закончился, то продлить его нужно, начиная с 16 июня. Кроме того, приостановлено и внесение авансовых ежемесячных платежей по патентам. Такая заморозка действует также три месяца.

Еще одна мера касается иностранцев, застрявших в России из-за закрытия границ. Им не только продлили срок действия виз, но и разрешили работать без оформления соответствующих разрешительных документов. Причем для официального трудоустройства в этот период подойдет виза с любым основанием, а не только выданная для работы. Главное, чтобы у нанимателя была квота для иностранцев.

По окончании этого периода оформлять документы все же придется.

В МВД также разъяснили, что в период «моратория» до 15 июня ведомство не будет выносить решений об аннулировании виз, разрешений на работу, патентов и других документов. Приостановлена работа и по депортации иностранцев из России.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>