В России инициируют запрет на трудоустройство на руководящие должности людей с алкогольной зависимостью

Темы: Новости

Владимир Петров, занимающий пост замглавы Общественной палаты Ленобласти, готовит обращение к Минтруду и правительству, в котором предлагает запретить алкозависимым гражданам претендовать на руководящие должности.

Свою инициативу господин Петров объясняет крайне высоким уровнем ответственности, возлагаемой на любого начальника. Труд руководителя политик сравнивает с трудом правоохранителя и медика – специалистов, от профессионализма и личностных качеств которых порой зависит чья-то жизнь (в случае с главой предприятия – «жизнь трудового коллектива»).

По мнению Владимира Петрова, человек, страдающий похмельным синдромом, не может надлежащим образом исполнять свои обязанности. При этом общественник иллюстрирует свои тезисы яркими, хотя и достаточно спорными историческими примерами: он упоминает выдающиеся решения Уинстона Черчилля, которому алкоголь не мешал виртуозно руководить государством, а также безумного древнеримского императора Калигулу, которому некоторые приписывают чрезмерное увлечение горячительными напитками.

По словам В. Петрова, необходимо и при приеме на работу, и периодически в процессе трудовой деятельности подвергать работников и руководителей строгому медосмотру (не реже 2-х раз в год). Кроме того общественник полагает, что нужно следить за соблюдением норм профессионального поведения руководством (однако, каким образом это делать, он не уточняет).

Ключевым моментом инициативы В. Петрова является внесение поправок в трудовое законодательство, которые бы позволяли быстро увольнять граждан за системное пьянство и препятствовать их приходу на руководящие должности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (35 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>