В России может появиться новое пособие для матерей одиночек

Темы: Новости

Коронавирусный кризис ударил не только по экономике. Из-за остановки или сокращения деятельности предприятий и организаций пострадали и их работники. Многие вынуждены заниматься поиском нового рабочего места.

Государство поддерживает граждан, как может. Особое внимание уделяется финансовым проблемам семей с несовершеннолетними детьми. Они получают различные пособия из федерального и регионального бюджетов.

Но существует особая категория родителей, которые в кризис пострадали в большей степени. Это одинокие матери и отцы.

Поэтому у Национального родительского комитета появилась новая инициатива. Она заключается в дополнительной бюджетной поддержке для одиноких родителей. Каждой семье, где детей воспитывает только мать или отец можно до конца года установить новое ежемесячное пособие. Его размер составит до 2 МРОТ.

Это предложение уже направлено в Госдуму и Правительство РФ. Пока ответа на свою инициативу НРК не получил. Возможно, новое пособие для единственных родителей будет создано в ближайшие дни.

Ранее НРК выступал с еще одной инициативой. Касалась она алиментов. Предполагалось, что власти могут временно взять на себе обязательства по выплате алиментов на детей. Правда, только от тех родителей, которые либо потеряли работу, либо существенную часть своего дохода. Но такое предложение не нашло поддержки у Правительства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (36 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>