В столице отменяется дистанционка для работников категории 65+

Темы: Новости

С 8-го марта в юридическую силу вступает приказ градоначальника г. Москва об отмене режима домашней самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих диагностированные ранее хронические заболевания. Теперь данный режим в столице переходит в статус рекомендуемого, а не обязательного, следовательно, и перевод на удаленку пожилых людей становится необязательным.

Отметим, в столице уже работают кинотеатры и театры, музеи, заведения общественного питания. Всплеск коронавирусной инфекции стихает, а вакцинация, напротив, набирает обороты.

Параллельно с отменой домашней самоизоляции будут разблокированы соцкарты работников из категорий риска.

Если на предприятии имеются работники, трудящиеся удаленно, которых необходимо вернуть на стационарные рабочие места, работодателю будет нужно оформить определенные локальные нормативные акты. Если перевод на дистанционку оформлялся приказом с указанием срока действия — «до отмены указа о переводе на домашний режим…» и т.п., то рекомендуется издать аналогичный приказ о прекращении режима удаленки или составить специальное уведомление. Если в приказе о переводе персонала на удаленку точные сроки не были обозначены, то уведомления будет однозначно недостаточно, потребуется составлять приказ. Если были подписаны допсоглашения к трудовым договорам, то количество документации увеличится: в зависимости от формулировок и изданных документов может потребоваться подписывать новые допсоглашения.

Уведомление персонала об отмене режима дистанционной работы является обязательным в любом случае: рекомендуется назначить ответственное лицо, которое по выбранному каналу связи сможет оповестить персонал.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (25 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>