В ТК появятся новые нормы о переписке с сотрудниками по SMS и электронной почте

Темы: Новости

С помощью поправок в Трудовой кодекс, законодатели планируют отрегулировать взаимоотношения между работодателем и наемным персоналом.

Изменения коснуться такой сферы, как уведомление работников и нанимателей. Через электронные средства связи разрешат направлять извещения, уведомления, заявления и т. д.

Причем уведомление или заявление, направленное по электронной почте или мессенджеру, будет иметь такую же юридическую силу, как и его бумажный вариант.

Некоторые вопросы вызывает фиксация факта ознакомления. Отправившей информацию стороне будет достаточно уведомления о доставке. При этом пропуск сообщения по вине получателя, будет приравнен к получению информации.

С одной стороны, мера достаточно своевременная, учитывая развитие технологий и все большее распространение дистанционной занятости.

С другой стороны, у экспертов появились обоснованные сомнения в эффективности такого обмена важной информацией. Фактически у нанимателей появилась возможность «увольнения по СМС». Кроме того, неясно, как организовывать документооборот и хранение таких сообщений.

В настоящее время проект изменений направлен в Государственную думу и проходит стадию предварительного рассмотрения и согласования.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (33 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>