В ТК РФ будет введено понятие «временная удаленная работа»

Темы: Новости

Минтруда поддержало инициативу российских общественников (ОНФ) о внесении изменений в существующие трудовые нормы. В частности, планируется изменить законодательство таким образом, чтобы у офисных работников появилась возможность временного перехода на дистанционную занятость.

Представители народного фронта говорят, что изменения поддерживает большинство опрошенных россиян. Внесение в Трудовой Кодекс новой формулировки позволит избежать многих проблем, которые возникают в настоящий момент.

Сейчас при необходимости поработать дома, наниматель и сотрудник договариваются об этом в частном порядке. Изредка может быть оформлен какой-либо официальный документ. Однако такой «неофициальный» путь может привести к увольнению работника за нарушение трудовой дисциплины.

Суть инициативы состоит в том, чтобы добавить в законодательство понятие «временная удаленная работа». Регулироваться такая форма занятости будет положениями ТК РФ о дистанционной занятости (глава 49.1).

При достижении договоренности о том, что работник может один или несколько дней в неделю трудиться дома, нужно будет оформить допсоглашение и другие внутренние документы.

Инициаторы изменений приводят доводы о том, что в ближайшем будущем такая форма занятости станет переходной и облегчит внедрение других инициатив в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Уже сейчас полноценная офисная работа является пережитком прошлого для многих профессий.

Вместе с тем, в экспертном сообществе и среди работодателей нет единого мнения по этому вопросу. У новых трудовых норм есть как сторонники, так и противники.

В частности, эксперты говорят об избыточности такого регулирования трудовых отношений. При напряженных взаимоотношениях между работником и нанимателем, отпрашиваться неофициально достаточно глупо — это обязательно станет поводом для увольнения за прогул. Кроме того, у работодателя есть множество других возможностей избавиться от неугодного сотрудника — от невыполнения должностных обязанностей до нарушения режима тайны (коммерческой, государственной и других).

Специалисты также высказывают мнение, что современные положения трудового законодательства позволяют оформить частичную удаленную занятость. Для этого нужно просто указать возможность дистанционной работы в трудовых договорах, с установкой пропорций рабочего времени для офиса или дома.

Еще одним минусом нововведения считают избыточный документооборот. Если каждый случай дистанционной работы для офисного персонала оформлять отдельно, то это займет на порядок больше времени, чем это требуется сейчас.

Поэтому работодателям придется заранее заботиться о возможности «временной удаленной работы» для своего персонала и заключать соответствующие допсоглашения к действующим трудовым договорам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (28 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>