Врачей освободят от НДФЛ в связи с коронавирусом

Темы: КарантинНовости

Такое поручение озвучил Путин на совещании с Правительством РФ. Механизм освобождения некоторых видов доплат для медиков разработает в ближайшее время Минфин РФ. Изменения внесут в налоговое законодательство в кратчайшие сроки.

Президент напомнил, что поручил выплатить каждому медику, работающему с коронавирусными больными определенные средства. Выплаты будут фиксированными и составят 25 000 — 80 000 рублей, в зависимости от категории медперсонала. Доплату установили на срок в три месяца. Если ситуация не поменяется в лучшую сторону, действие выплат продлят.

Именно эта федеральная надбавка и должна быть освобождена от уплаты налога на доходы. То есть медики должны получить заявленные Президентом суммы.

В период борьбы с коронавирусом государство оказывает медикам всестороннюю поддержку. Ранее президент установил еще одну доплату из средств федерального бюджета для медицинских работников. На эти цели регионам перечислили порядка 10 млрд. рублей.

Эта выплата не носит фиксированный характер и зависит от средней оплаты труда в субъекте федерации, категории медработника, а также статуса лечебного учреждения.

Будет ли в дальнейшем механизм освобождения медиков от НДФЛ распространяться и на эти деньги, пока неизвестно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (22 голос., средний: 4,10 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>