Врачи должны получить до 80 000 рублей

Темы: КарантинНовости

Проводя 8 апреля 2020 года совещание с главами субъектов федерации, Президент объявил о назначении новых доплат медицинским работникам, которые непосредственно работают с коронавирусной инфекцией.

Доплата будет носить фиксированный характер и зависеть от категории медперсонала. В стационарных учреждениях медработники получат следующие суммы:

  • врачи — 80 тыс. рублей;
  • средний медперсонал — 50 тыс. рублей;
  • младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

Эта надбавка распространяется и на сотрудников скорой и неотложной медпомощи. Врачи, работающие в выездных условиях, получат по 50 тыс. рублей. Остальные члены бригад скорой помощи (фельдшера, медицинские сестры и водители) — по 25 тыс. рублей.

Выплачивать эти деньги начнут уже в апреле, а надбавку установили на три месяца.

Медики получат фиксированные суммы, в настоящее время Министерство финансов прорабатывает механизм освобождения этой помощи от налогообложения. Такое поручение было озвучено в ходе совещания Президента и Правительства 15 апреля 2020 года.

Напомним, ранее Путин установил еще одну выплату для медицинских работников. Согласно постановлению Правительства РФ № 415 суммы выплат будут зависеть от среднего заработка по региону и категории медперсонала.

Необходимость новых доплат была вызвана не только желанием дополнительно поддержать медиков, но и существенной разницей в выплатах по постановлению № 415, из-за различного уровня доходов в российских регионах.

Деньги на новые выплаты будут выделяться непосредственно из федерального бюджета. А дифференцированная доплата перечисляется из местных бюджетов, за счет межбюджетного трансфера.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>