Выступление Президента РФ от 11 мая: основные тезисы

Темы: Новости

Обращение Путина к россиянам 11 мая было долгожданным событием для многих людей. И их ожидания подтвердились.

Начиная с 12 мая, страна постепенно будет выходить из режима тотальной изоляции. Разрешена работа большого числа предприятий и организаций, смягчен изоляционный режим для многих граждан.

При этом жесткие санитарно-эпидемиологические меры продолжат действовать. Необходимо соблюдать социальную дистанцию, пользоваться дезинфектантами и носить маски.

Пожилых людей (старше 65-ти лет) все же оставили в карантине. То же касается и людей с хроническими заболеваниями. Поэтапно начнут допускать к работе организации бытовой сферы.

Принимать решение об окончании или продлении нерабочих дней будут местные власти. Отталкиваться они будут от эпидемической обстановки в регионе.

Озвучили и новые меры поддержки. Они коснуться и простых людей, и бизнеса.

Новую федеральную доплату получат работники соцучреждений — медики, педагоги, технический персонал и т. д. Ее размер будет зависеть от категории работника и условий работы. Действовать эта мера поддержки будет 3 месяца до 15 июля.

Семьям с детьми окажут дополнительную поддержку. Если родители потеряли работу в период эпидемии, им выплатят по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего. При доходе ниже прожиточного минимума выплатят дополнительные деньги на детей от 3 до 7 лет.

Минимальное пособие по уходу за ребенком увеличат в 2 раза. Выплату в 5 тыс. рублей будут получать все семьи, где есть дети до 3 лет. Единовременную помощь окажут всем семьям с детьми 3 — 15 лет. Выдавать ее начнут с 1 июня.

Расширяется перечень пострадавших отраслей. На них будут распространяться все меры поддержки. Основным условием получения субсидий и льготных кредитов будет сохранение персонала.

С 1 июня начнет действовать новая кредитная программа для бизнеса. Воспользоваться ею смогут все компании и предприятия из наиболее пострадавших отраслей. Размеры кредитных линий будут рассчитываться исходя из МРОТ и численности персонала. Если получатель кредита сохранит в течение всей программы весь свой персонал, то возвращать деньги ему не придется.

Фискальные платежи за 2 квартал 2020 года будут полностью списаны. Коснется это предпринимателей и МСБ пострадавших отраслей. Исключение составят платежи по НДС.

Окажут поддержку и самозанятым людям. Им вернут платежи по налогу на доходы за прошлый год. Для этой категории жителей страны будет действовать режим налогового капитала.

ИП получат налоговый вычет по страховым взносам. На субсидирование малого бизнеса в 2020 году из федерального бюджета дополнительно направят 12 млрд. рублей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>