Затраты на обеды и электроэнергию: сотрудникам на удаленке обещают компенсации

Темы: Новости

Первый зампредседателя ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко выступил с инициативой предоставить работникам, находящимся на дистанционном режиме работы, компенсацию части затрат на питание и оплату коммунальных услуг. В частности, речь идет об обедах и расходах на электроэнергию.

Бывший санитарный врач отмечает, что работая из дома, сотрудник расходует электроэнергию, так как использует компьютер, воду и пр. Кроме того, многие компании обеспечивали питание своим работникам. В таком случае и тем, кто находится на «дистанционке», также нужно это компенсировать, хотя бы «сухими пайками».

Напомним, еще летом группа депутатов во главе с Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным подала в ГД законопроект, который должен нивелировать существующие проблемы в трудовом законодательстве, связанные с дистанционной работой во время пандемии. Он был принят в первом чтении 21.06.2020 года.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>