Больничный лист при производственной травме

Производственная деятельность нередко сопровождается несчастными случаями с сотрудниками. Итогом подобного происшествия может стать физическое увечье или возникновение профессионального заболевания. В данном случае работник должен оформить больничный по производственной травме.

Понятие производственной травмы, нормативная регламентация

Производственной травмой признается такое повреждение организма сотрудника, которое происходит:

  • на протяжении осуществления субъектом своих прямых должностных обязанностей во время, оговоренное трудовым соглашением;
  • при исполнении заданий управленца, даже если они не относятся к основным должностным обязанностям лица;
  • при осуществлении работы, оговоренной дополнительными соглашениями, либо сверх указанных норм.

Также необходимым условием признания травмы производственной является наличие определенных последствий:

При этом важно отметить, что под трудоспособностью понимается не просто способность исполнять какую-либо работу, а выполнять конкретные функции, оговоренные в трудовом соглашении гражданина.

На основании ст. 5 ФЗ № 255 от 29.12.2006г., сотрудник, получивший производственную травму, может претендовать на соответствующие выплаты по факту временной утраты трудоспособности. Также, исходя из ст. 184 ТК РФ, ему будут компенсированы издержки, затраченные на лечение и реабилитацию.

Помимо указанного, ст. 8-9 ФЗ № 125 от 22.10.2004г. фиксируют, что к обязанностям ФСС РФ относится компенсация пострадавшим на производстве гражданам периода временной нетрудоспособности. При этом, возмещение должно осуществляться в полном размере среднемесячного дохода лица.

В соответствии со ст. 229 ТК РФ, условия, в которых сотрудник получил производственную травму, должны исследоваться специальной комиссией, организованной управленцем компании. В свою очередь, степень полученной травмы, объем урона, причиненного здоровью субъекта, определяется врачами медицинской организации.

Классификация производственных травм

Можно выделить два основных вида производственных увечий:

  1. Физический вред, причиненный сотруднику несчастным случаем.
  2. Заболевание, приобретенное лицом ввиду длительного исполнения своих непосредственных должностных обязанностей.
Учитываются не только то время, когда производственная травма была получена при непосредственном труде на производстве, но также те временные промежутки, когда работник был травмирован вне рабочей смены (например, в раздевалке), по пути с работы или на работу (если им использовался транспорт компании или личный в производственных целях) и так далее.

Также уместно привести классификацию тяжести травм, в соответствии с которой назначается пособие и период больничного:

  1. Легкие повреждения. Подразумеваются синяки, царапины, ссадины и т.д. То есть, такие увечья, которые не несут серьезной угрозы здоровью, однако, требуют определенного лечения. Медицинское вмешательство при этом минимально и не подразумевает необходимость стационарного лечения работника.
  2. Средняя тяжесть полученных травм. Подразумевается, что сотрудник, ввиду нанесенного его здоровью урона, нуждается в медицинской помощи. Подобные повреждения, зачастую, лечатся в стационарном режиме, либо субъекту предоставляют больничный на период от 10 до 30 дней.
  3. Тяжкий вред здоровью. Подобные травмы подразумевают серьезный вред для организма вплоть до угрозы жизни и гибели. При таких повреждениях вызов скорой помощи и вмешательство медиков жизненно необходимо. Пострадавшее лицо при этом освобождается от исполнения своих должностных обязанностей, как минимум, на месяц.

Единовременная помощь при травмировании на производстве прямо зависит от тяжести полученного увечья и периода, за который субъект должен восстановить здоровье. Общий объем выплачиваемых средств будет зависеть от количества документально подтвержденных медицинских процедур (операций, покупки медикаментов, а также иных квитанций и чеков, доказывающих траты на восстановление после производственной травмы).

Порядок действий при наступлении несчастного случая

Порядок действий по факту наступления несчастного случая будет зависеть от степени тяжести полученных сотрудником травм. Однако, помимо самого пострадавшего субъекта, ряд действий обязаны предпринять его ближайшие коллеги и управленец. Так, последовательность действий при несчастном случае приблизительно такая:

  1. В первую очередь, требуется вызвать скорую помощь. Приехавший медик оценит степень тяжести полученного лицом увечья и зафиксирует данный факт. В дальнейшем врач в медицинском учреждении, куда пострадавший будет доставлен, выпишет ему больничный по травме.
Если производственная травма не зафиксирована медиком, все выплаты по рассматриваемому поводу будут являться незаконными.
  1. Следующий шаг заключается в извещении управленца о происшествии. Фиксация травмы сотрудника должна происходить в присутствии руководителя.
  2. Составляется соответствующий акт, который должен визироваться нанимателем и очевидцами происшествия.
  3. По факту подписания акта организовывается расследование несчастного случая.
  4. Первым и основным этапом расследования является формирование комиссии в составе трех человек: представителей нанимателя и профсоюза, а также специалиста по безопасности труда в компании.

В свою очередь сотруднику оформляется больничный лист по травме, после чего он может давать письменные показания по делу и всячески способствовать расследованию.

Особенности оформления больничного листа при производственной травме

Оформление больничного листа травмированному сотруднику регламентируется Приказом Минздрава РФ № 624-н от 28.11.2017г. Норматив также предусматривает перечень лиц, которые могут претендовать на компенсацию, а именно:

  • субъекты, заключившие соглашение с нанимателем, который осуществляет свою деятельность с целью получения коммерческой прибыли;
  • служащие государственных структур;
  • физические лица, не оформлявшие статус частного предпринимателя;
  • иные категории населения, которые имеют основания претендовать на преференции социального страхования.

Главным основанием для выдачи больничного листа по факту производственной травмы является медицинское заключение о наличии соответствующего увечья у конкретного сотрудника, включая, при наличии, профзаболевание.

По факту происшествия на производстве должно проводиться соответствующее расследование. Акт, составленный в ходе него, является основанием для предоставления субъекту денежной компенсации. При этом средства будут обеспечены пострадавшему в строго установленные сроки, так как законодательство регламентирует период проведения расследования. В частности, исходя из ст. 229.1 ТК РФ, рассматриваемая процедура может длиться:

  • от 3 до 5 дней, если урон, причиненный работнику, носит легкий или средний характер;
  • от 10 до 15 дней, если здоровью сотрудника был причинен тяжкий вред.

Наиболее распространенным в подобных обстоятельствах является вопрос о том, как оплачивается больничный по производственной травме. Важно отметить, что о получении компенсационной суммы от нанимателя придется беспокоиться самому пострадавшему. С этой целью субъект должен не только составить соответствующее заявление на имя управленца с прошением оплатить больничные затраты, но также, на основании ФЗ № 225 от 27.07.2010г., предоставить начальнику следующие документы:

  • выписку о доходах;
  • справку о составе семьи;
  • квитанцию и чеки, как доказательства осуществления трат на восстановление здоровья;
  • прочие документы, чей точный список можно найти в локальном отделении ФСС, либо на сайте службы.

Выплаты не будут предоставлены субъектам, получившим травму, если увечье не классифицируется, как производственное.  Например, если сотрудник получил травму в период приема пищи, который осуществлял не в установленный локальным нормативом срок (не в обеденный перерыв). Однако, увечье будет признано производственным, если оно было получено в период, пока лицо добиралось до работы на служебном или личном автомобиле, который эксплуатируется в производственных целях (и тому есть документальное подтверждение).

К увечьям, полученным в дороге, можно отнести:

  • физические повреждения тела;
  • тепловой удар и обморожение;
  • вред здоровью, причиненный укусами насекомых, зверей или птиц;
  • прочие повреждения, приведенные в ст. 227 ТК РФ.

Травмы, полученные в командировке, также относятся к категории производственных.

Производственной травмой не будет считаться то увечье, полученное химическими веществами в состоянии опьянения, однако, только в том случае, если это произошло по вине пострадавшего. Если лицо получает травму из-за состояния опьянения ввиду неисправности оборудования и существующих газовых выхлопов, подобное дело расценивается, как страховой случай и компенсируется нанимателем.

Особенности оплаты больничного листа при производственной травме, ее налогообложение

Процедуру оплаты больничного листа ввиду производственной травмы по большей части осуществляет наниматель. С этой целью управленец должен получить от пострадавшего подчиненного больничный, а также все квитанции и чеки, доказывающие понесенные лицом траты на лечение и реабилитацию.

Пособие по временной нетрудоспособности подразумевает выплату среднего заработка субъекта на период восстановления здоровья. Для получения рассматриваемых сумм заявление составлять не нужно. Однако, если субъект намерен компенсировать свои затраты на лекарства, ему придется оформить дополнительное заявление.

Если наниматель откажется возмещать или компенсирует только часть затрат подчиненного на лечение, субъект вправе обратиться в трудовую инспекцию и суд.

В свою очередь соцстрах обеспечивает трудоустроенному населению гарантию компенсации среднего заработка лица на весь период лечения.

Важный факт – в случае гибели сотрудника на производстве его семье гарантируется единовременная материальная помощь.

Так, выплаты по больничному листу осуществляет наниматель в течение первых трёх дней больничного, далее начисление пособий вменяется ФСС.

Сумма выплат по больничному листу не будет облагаться налогами и страховыми взносами. Выплаты по листу нетрудоспособности работодателем (первые три дня) учитываются в статьи затрат в категории прочих расходов.

ФСС определяет минимальную и максимальную выплату по факту повреждения здоровья сотрудника на производстве. В частности, на 2018 год максимальная разовая выплата составляет 94.018 руб., а минимальная соответствует МРОТ.

Таким образом, субъект, получивший увечье на производстве, должен оформить больничный по травме соответствующей тяжести и рассчитывать на соответствующие компенсации. Нанимателю же необходимо детально изучить данный вопрос с целью предотвращения производственного травматизма, а также оперативно и законодательно верной регулировки происшествия, если его все же не удалось избежать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (35 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение (1)
  1. Денис:

    Больничный при такой травме, это святое, у самого была, правда не очень серьезная и не по моей вине, что радует. Так мне, моя компаний даже все лечение оплатило и потом еще компенсацию выплатила, вот так, наверно , должны все поступать, человек трудится, трудиться и бац, что-то случилось, не хорошее. Он же не виноват!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>