Больничный перед отпуском

От болезней и травм не застрахован ни один человек. Если пришлось заболеть накануне отпуска, срываются все планы. Для сотрудника это означает отмену путешествия, сдачу билетов и испорченное настроение. А для работников бухгалтерии и кадровой службы такая ситуация означает дополнительный объем работы с перерасчетом отпускных и пересмотром графика планового отпуска работников.

Больничный перед отпуском: продление или перенос

В начале календарного года составляется расписание отпусков всех членов коллектива, включая администрацию. График проходит процедуру согласования с отделом кадров и руководством. После официального утверждения графика он доводится до сведения персонала.

Если присутствие на рабочем месте не требуется

Жизнь часто вносит свои коррективы в производственные будни. Законодательством предусмотрен ряд мер, которые обязана выполнить администрация в случае вынужденного нарушения предусмотренного распорядка. Шаги руководства зависят от конкретных обстоятельств.

Если болезнь настигла человека за несколько дней до начала отпуска, то плановый отдых все равно может состояться. Больничный перед отпуском выдается в обычном режиме. Если сотрудник успешно пролечился к моменту начала отпуска, то он благополучно отбывает на отдых при условии: на работе фактической необходимости его присутствия не было. То есть, весь объем работы был выполнен без него.

В этом случае не происходит никаких отступлений от запланированного графика. Оплата отпуска и оплата больничного осуществляются в обычном режиме.

Если присутствие на рабочем месте необходимо

Распространенной также является ситуация, в которой профессиональные обязанности не выполнит никто, кроме конкретного сотрудника. Если он заболел до начала отпуска, то отдых должен быть перенесен вплоть до выполнения всего объема работ.

Но кадровая служба должна согласовать с сотрудником факт переноса планового отпуска. Дата его начала зависит от выполнения поставленной профессиональной задачи. При этом и больничные, и отпуск должны быть оплачены в полном объеме.

Болезнь распространилась на дни отпуска

Иногда сотрудник не успевает выздороветь до начала планового отпуска. В этом случае действия администрации однозначны: отпуск переносится.

При этом его начало зависит от решения работодателя. Болезнь никогда не приходит вовремя. Она напрямую может отразиться на производственном процессе, если какие-то трудовые функции могут быть доверены только этому человеку. Однако это обстоятельство не освобождает работодателя от обязательств по оплате и отпуска, и больничного.

Если отпуск дополнительный, то правила его оформления и оплаты полностью идентичны тем, что применяются к основному. Дополнительный отдых может быть сформирован из неиспользованных дней планового отпуска. К ним возможно присоединение отгулов. Допускается также разделение основного отпуска на 2 части.

Как оформляется перенос отпуска

Как бы ни было неприятно отступление от запланированного хода событий, необходимо соблюсти все формальности. Это избавит от лишних объяснений и с непосредственным руководителем, и с бухгалтерией.

Итак, при переносе планового отдыха сотрудник компании должен выполнить следующее:

  • Обратиться за квалифицированной медицинской помощью. На нее работник может рассчитывать, даже если он находится в отпуске. Это единственный способ документально засвидетельствовать факт заболевания.
  • Составить на имя работодателя заявление. Не существует единого федерального образца подобного заявления. Оно пишется в любой форме. Главное, чтобы в нем была четко указана причина обращения.
  • Больничный представляется работодателю по завершении лечения. Тем самым на предприятии сотрудника запускается процедура продления отпуска. Это компетенция сотрудников бухгалтерии.

Иногда больничный перед отпуском по графику продлевается. В этом случае сотруднику придется еще раз выполнить процедуру продления планового отдыха.

Что касается оплаты, то она напрямую определяется временем пересечения отпуска и больничного. Если лист нетрудоспособности был открыт до отпуска, то оплачен он будет только по завершении периода лечения по предоставлению в кадровую службу. При этом сам больничный не оказывает никакого влияния на сумму отпускных средств.

Если болезнь началась накануне отпуска, то процесс лечения, соответственно, совпадает непосредственно сов ременем отпуска. В этом случае отпуск начинается по завершении периода нетрудоспособности. При этом, как и в предыдущем случае, больничный не влияет на размер отпускных.

Согласно законодательству, можно не изменять время начала отпуска. Но он будет продлен на точное количество дней, пришедшихся на период нетрудоспособности. Больничной также оплачивается полностью.

Если лист нетрудоспособности был открыт во время отпуска (после его начала), то опять-таки допускается удлинение отдыха. Сам больничный оплачивается в обычном режиме.

Иногда листок нетрудоспособности продлевается несколько раз. То есть, человек не успевает выздороветь до конца отпуска. В этом случае законодательство предусматривает следующий сценарий: оставшиеся дни планового отдыха могут быть использованы впоследствии в качестве дополнительного отпуска. При этом оплата больничного осуществляется в полном объеме.

Итак, закон всегда на стороне трудящихся. Болезнь не является поводом для потери законных дней для отдыха. Однако из этого правила есть одно единственное исключение. Она касается неоплачиваемого отпуска.

Если сотрудник пишет заявление на отпуск за свой счет, то, возможно, и заболевание в этот период, и его лечение будет оплачено рабочим из своего кармана. То есть, во время неоплачиваемого отпуска больничный не выдается.

Увольнение после отпуска

Иногда перед отпуском сотрудник пишет заявление на увольнение. В этом случае полный расчет и отпускные выдаются ему в последний рабочий день. Кроме того, в этот же день сотрудник получает на руки весь пакет документов, который выдается в момент расторжения трудового договора. В том числе — трудовая книжка.

Больничный перед отпуском с последующим увольнением оплачивается в полном объеме. Однако в этом случае не допускается продление отпуска. Оно было бы попросту нелогичным. Дело в том, что работодатель и сотрудник уже не связаны никакими отношениями.

Таким образом, любой трудоустроенный гражданин имеет право на оплату больничного листа в полном объеме в соответствии со своим стажем и средним заработком. Это правило работает даже в том случае, когда болезнь настигает человека во время отпуска с последующим предполагаемым увольнением.

Продление отпуска возможно только для тех сотрудников, которые планируют выйти из отпуска и продолжить работу на своем предприятии.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>