Больничный во время командировки

От ухода на больничный во время командировки не может быть застрахован ни один сотрудник. Эта процедура сопровождается множеством нюансов, которые будут рассмотрены далее.

Законодательная регламентация ухода на больничный в командировке

Вопрос открытия больничного во время нахождения в командировке регламентируется правительственным Постановлением № 749 от 13.10.2008 г. Согласно ему, командирование предполагает продолжение выполнения сотрудником поставленных задач. Следовательно, за ним сохраняется рабочее место и трудовое вознаграждение, а также возможность ухода на больничный в случае наличия подобной необходимости.

Открытие больничного и получение, впоследствии, подтверждающего документа происходит в рамках положений Приказа Минздравсоцразвития N 624н от 29.06.2011 г.

Он заменил собой Приказ Минздравсоцразвития № 514 от 01.08.2007 г.

Последствия открытия больничного во время командировки

Открытие больничного во время командировки обуславливает необходимость решения вопроса о ее продлении и длительности пролонгирования. Так, продлить командировку может руководитель, издав соответствующий приказ, на неограниченное количество дней (на практике – на дни болезни).

Банк приказа не стандартизирован, поэтому документ оформляется в свободной форме, с обязательным указанием следующей информации:

Также можно внести пункт о дополнительных тратах, непредвиденно возникших при уходе на больничный и требующих компенсации.

После издания документа снимается копия, которая по электронной почте, факсу, почтовым уведомлением или другим возможным способом направляется больному подчиненному.

У некоторых категорий подчиненных следует получить письменное согласие на продление командировки. К таковым относят:

  • матерей детей, не достигших 3 лет;
  • родителей-одиночек, на чьем иждивении находятся отпрыски, не достигшие 5 лет;
  • родителей или представителей несовершеннолетних с ограниченными возможностями.
  • работников, ухаживающих за тяжело больными родственниками.

Отражение факта ухода на больничный сотрудника в локальной документации

По возвращении из командировки и выходе с больничного работник не позднее 3 дней должен предоставить определенный пакет оправдательных документов, включающий:

  • отчет о выполнении поставленного руководителем служебного задания (если его написание обусловлено ЛНА или договоренностью с администрацией);
  • авансовый отчет – подтверждение понесенных в командировке расходов и полученных доходов;
Все указанные в нем цифры должны подтверждаться приложенными чеками и квитанциями.
  • больничный лист, оформленный по всем законодательным требованиям.
В качестве подтверждения подлинности документа на нем должна стоять подпись главного врача, заверенная печатью клиники.

В отношении больничного в командировке в другом городе особых нюансов не существует, только если город находится не в другом государстве. В этом случае выданные за границей документы, подтверждающие факт нетрудоспособности и период лечения, необходимо подтвердить. Только при выполнении этого условия работник может рассчитывать на компенсацию больничного.

Подтверждение подразумевает легализированный перевод больничного листа на государственный язык. Причем, заболевший работник может действовать по одной из нижепредставленных схем:

  1. легализовать больничный в том государстве, где его настигло заболевание. Для этого ему потребуется заверить документ в МИДе или ином уполномоченном ведомстве иностранного государства, а затем – в консульском учреждении России.
  2. заверить больничный по возвращении в Россию, сначала обратившись с этой целью в диппредставительство (консульское учреждение) той страны, в которой он был выдан, а затем – в Департамент консульской службы МИД России.

Также существует облегченный порядок признания документов – посредством апостиля (штампа, удостоверяющего подлинность подписи и печати, а также полномочия подписавшего документ лица, проставляемого либо на самом больничном, либо на отдельном листе, к нему прикрепляемом). Об этом гласит ч. 4 ст. 15 Конституции РФ. Положение актуально для командируемых в Великобританию, Германию, Италию, Норвегию, Португалию, США, Японию. Им достаточно перевести документ на русский язык и нотариально его заверить.

Также Конституцией предусмотрены случаи, при которых ни легализация, ни проставление апостиля не требуются. Речь идет о возвращении из стран, с которыми подписаны международные договоры (например, соглашения о правовой помощи). К таковым относятся Греция, Болгария, Куба, Польша и Финляндия, страны СНГ. В отношении документов, выданных там, может потребоваться только нотариально заверенный перевод.

Несмотря на все вышенаписанное, отечественный работодатель вправе не оплачивать период временной нетрудоспособности по иностранному больничному листу, ссылаясь на отсутствие отечественного. А его открытие возможно только с даты обращения вернувшегося из командировки больного сотрудника в отечественное лечебное заведение.

Период временной нетрудоспособности, подтвержденный документально, следует отразить в табеле учета трудового времени. Для этого используются следующие шифры:

  • в буквенном эквиваленте – «К» и «Б».
  • в цифровом – «06» и «19».

Их необходимо вносить через разделительный знак или пробел.

Предоставленный сотрудником авансовый отчет с приложенными доказательными бумагами подшиваются к ЖО № 7 «Расчеты с подотчетными лицами», больничный передается в бухгалтерскую службу для совершения необходимых расчетов.

Оплата больничного в командировке

Еще одним щепетильным вопросом в разрезе больничного в командировке является оплата суточных и иных средств.

Согласно ст. 167 ТК РФ, управленец обязан компенсировать командированному подчиненному возникшие у него в процессе выполнения поставленной задачи траты. Кроме того, ему должны выплачиваться суточные на протяжении всего срока командировки, даже если он ушел на больничный (п. 13 Постановления № 749 от 13.10.2008 г.).

Таким образом, средства, положенные работнику, заболевшему в процессе нахождения в командировке, можно разделить на такие группы:

  1. больничное пособие;
  2. суточные;
  3. усредненное трудовое вознаграждение, выплачиваемое за дни нахождения не на больничном;
  4. расходы на проезд;
  5. издержки на проживание.

При расчете налога на прибыль, а также при УСНО, пособие за первые 3 дня нетрудоспособности учитывается в составе расходов юрлица. На него начисляется НДФЛ, но не начисляются страховые взносы. Оно выплачивается заболевшему работнику вместо средней заработной платы на период его неработоспособности.

Начисление НДФЛ на выплаты по больничному, открытому в командировке, происходим в рамках ст. 210 и 217 НК РФ.

Суточные также включаются в расходы в полном объеме. Освобождаются от обложения НДФЛ они, только если их размер не превышает 700 р. (в сутки) при поездке в пределах России и 2500 р. – при выезде заграницу. Это же касается начисления страховых взносов.

Усредненный трудовой заработок также учитывается в составе расходов, облагаем НДФЛ и страховыми взносами.

Что касается расходов на передвижение и проживание, они не облагаются НДФЛ и страховыми взносами, включаются в состав издержек бизнес-субъекта.

Если заболевание предполагает госпитализацию штатной единицы, расходы на аренду жилья возмещению не подлежат.

Резюмируя вышенаписанное, можно сделать вывод, что уход на больничный во время командировки – процедура, только на первый взгляд кажущаяся легкой. Она сопровождается множеством нюансов, особенно если работник командируется заграницу. Во избежание недоразумения и судебных разбирательств, обеим сторонам трудовых отношений следует ознакомиться с ними.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (27 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение (1)
  1. Дарья:

    И мне как-то пришлось по болеть в командировке. Да простыла, высокая температура, кашель, насморк, все как положено. С его получением проблем не было, да и начальство все поняло, продлили ее. А что самой не приятное, ни кто тебе из родных помочь не может, сама в гостинице мучилась и лекарство бегала покупала и чай делала, вот это было не просто!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>