Что понимается под хроническим профессиональным заболеванием

Темы: КадрыОрганизация бизнесаОхрана труда

Не всякое заболевание на работе констатируется как профессиональное. Для того чтобы комиссия признала недуг рабочего таковым, необходимо подтверждение воздействия производственных негативных факторов на здоровье человека. Их вредное влияние может иметь стойкий (хронический) характер или быть одномоментным. Поэтому специалисты различают хроническое или острое профзаболевание.

Что относится к хроническому профессиональному заболеванию

Профзаболевание хронического характера устанавливается, если имеет место длительное воздействие негативных моментов, влекущих изменение в состоянии здоровья сотрудника. Типичным примером являются болезни дыхательных путей, возникающие из-за постоянных контактов со сварочными аэрозолями профессиональных сварщиков. Это тяжелые продукты, которые влияют на здоровье рабочих самым негативным образом.

В составе сварочных аэрозолей присутствуют:

  • кремний;
  • железо;
  • алюминий;
  • медь;
  • никель;
  • титан.

Такая опасная композиция способна в короткий срок спровоцировать острое заболевание (отравление) или стать причиной начала затяжной профессиональной болезни.

Хроническое профессиональное заболевание — это болезнь, ставшая результатом воздействия на организм совокупности вредоносных факторов, имеющих отношение к профессиональной деятельности гражданина.

Данный вид заболевания не может сформироваться за несколько смен.

Предрасполагающими моментами для формирования хронического профзаболевания являются:

  • отсутствие на предприятии средств индивидуальной защиты;
  • отсутствие инструктажа по их использованию;
  • неисправность санитарно-технических приспособлений;
  • неисправность оборудования;
  • отсутствие практики систематических плановых медосмотров;
  • устройство рабочих мест без соблюдения санитарно-эпидемиологического регламента.

Самой распространенной причиной формирования хронических заболеваний является безграмотность организации технологических процессов. Если инженерно-технический департамент предприятия находится в постоянном поиске технических инноваций, то предприятие развивается. Вводятся новые компьютерные программы, устанавливаются автоматические пульты управления оборудованием и т.д.

Устаревшая, переставшая быть актуальной, и, соответственно, безопасной производственная технология, в 41,8% случаев является провоцирующим фактором для развития хронического профессионального заболевания.

Что понимается под хроническим профессиональным заболеванием

На вопрос, чем острое профессиональное заболевание отличается от хронического, специалисты дают четкий ответ: длительностью воздействия губительных факторов.

Острое профессиональное заболевание характеризуется мгновенным, иногда локальным воздействием на человека каким-либо токсичным составом или вредоносным материалом. Иногда острое заболевание провоцируется незапланированным контактом с токсичным сырьем или расходными материалами.

Иногда острые профзаболевания констатируются в результате какой-либо техногенной катастрофы на предприятии. Например, если авария возникла на ядерном объекте, то многие члены коллектива могут получить лучевую болезнь.

Хроническое заболевание развивается постепенно. Например, сотрудники мукомольных производств и хлебокомбинатов часто жалуются на органы дыхания. Болезнь развивается не сразу. Но микроскопические частицы мучных составов, оседая в воздухе, рано или поздно начинают разрушать органы дыхания. Хронический бронхит и вызванные им другие патологии — обычные спутники сотрудников хлебобулочных предприятий.

Водители дальнобойщики часто имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Постоянное механическое воздействие на мышечный корсет, вибрация и механическая нагрузка статического характера определяют разнообразные патологии. Они также развиваются не сразу, а именно в результате длительного воздействия. По статистике Минздрава, среди водителей-стажистов практически нет здоровых работников.

Кроме того, типичным профессиональным заболеванием водителей является снижение остроты зрения. Профессиональная близорукость или дальнозоркость развивается с годами ввиду систематического воздействия огней на ночных трассах.

В любом случае по факту официально установленного профессионального заболевания работник имеет право на компенсационные выплаты. Для этого должны быть выполнены некоторые условия. Прежде всего, работодатель обязан организовать расследование всех причин, повлекших профзаболевание. Сам факт наличия хронического или острого заболевания устанавливается только лицензированным медицинским центром по определенному регламенту.

Профзаболевания: порядок установления

Прежде всего, человек обращается в больницу по месту официальной регистрации. Задача врача на этой стадии — определить, имеют ли место признаки хронического и острого заболевания. Если их наличие подтверждается, то больница или медцентр, куда обратился работник, обязаны направить работодателю извещение по специальной форме. В нем говорится о факте установки предварительного диагноза.

На этом этапе не утверждается, какое рассматривается заболевание: хроническое или острое. Но данное извещение является поводом для инициации расследования профзаболевания, согласно приказу №176 от 2001 года по Министерству здравоохранения РФ.

Все дальнейшие действия работодателя, медучреждения, самого работника и страховщиков строго регламентируется. Итак, работодатель, получивший извещение, обязан сообщить в региональный департамент ФСС о «подозрении на страховой случай». Начиная с этого момента запускается механизм установки заключительного диагноза.

Порядок действий следующий:

  • Лицензированное медучреждение обращается в Центр эпидемиологического надзора. Цель обращения — извещения о профзаболевании. Извещение должно быть направлено не позже чем через трое суток.
  • Сотрудники регионального эпидемиологического центра формируют санитарно-гигиеническую характеристику. Она, в свою очередь, направляется обратно в то медучреждение, где был вынесен предварительный диагноз. На это отводится 14 суток.
  • Медицинский центр переправляет заболевшего гражданина на детальное обследование в Центр профессиональных патологий. На это отводится не более 30 суток.

Заключительный диагноз вносится в данном Центре. Именно здесь составляется детализированное медицинское заключение.

Центр посылает сообщения об установленном диагнозе в:

  • государственную службу эпидемнадзора;
  • страховщику;
  • непосредственному руководству заболевшего гражданина.

На это отводится не более трех суток.

Важно, что сотрудники Центра патологии высказывают свое мнение об установленном заключительном диагнозе строго по единой утвержденной Форме.

Наконец, итоговое медицинское заключение выдается на руки заболевшему гражданину и отправляется страховщику.

Правила расследования хронического заболевания

По факту профзаболевания проводится дознание. Расследование случаев хронических профессиональных заболеваний осуществляет работодатель. Прежде всего, администрация должна сформировать и официально утвердить специальную комиссию.

По факту создания комиссии издается приказ по производству за подписью руководителя. В ее составе обязательно должны быть представители социальной организации (например, профсоюза), представители администрации и того медучреждения, в которое обращался заболевшей гражданин. Как правило, возглавляет работу комиссию лечащий врач центра эпиднадзора.

Решение действующей комиссии, созданной администрацией, должно учитывать следующие обстоятельства:

  • санитарно-гигиеническую характеристику условий работы;
  • профессиональную документацию, предоставленную лечащим врачом, отражающую уровень причиненного ущерба здоровью;
  • детальную выписку о проводимых на территории предприятия медосмотрах, в которых принимал участие заболевший гражданин (в том числе —об осмотрах плановых, систематических, периодических);
  • заключение экспертов об остром отравлении или о хронических негативных факторах.

Расследование комиссии ориентируется также на работу по инструктажу персонала по охране труда. На каждом предприятии должен вестись журнал тематических занятий и практикумов. Время их проведения и личные данные инструктора фиксируются в журнале. Работодатель обязан обеспечить комиссию выпиской из журнала регистрации. Это позволит сделать вывод о том, насколько полным было обучение персонала технике безопасности труда.

Возможно, отсутствие элементарных сведений по соблюдению правил безопасной эксплуатации оборудования и послужило причиной длительного воздействия негативных производственных факторов на человека. Сведения об этом важны для работы комиссии при принятии окончательного решения.

Кроме того, в инструктажах обязательно рассматривается вопрос о применении коллективных и индивидуальных средств защиты. На предприятии СИЗ всегда выдаются под роспись. В распоряжении комиссии должны быть копии документов, из которых следовало бы, что заболевшей гражданин имел возможность пользоваться ими.

В поле зрения сотрудников комиссии находятся также итоговые заключения инспекторов региональной службы эпидемнадзора. Периодически они осуществляют выходы на предприятия для осуществления мониторинга условий труда. Заключение экспертов иногда являются основными аргументами для принятия членами комиссии какого-либо решения.

Каковы сроки расследования хронических профзаболеваний

К сожалению, иногда комиссия принимает решение о том, что в своем профессиональном заболевании виновен сам работник. Это возможно в том случае, если имел место непрофессионализм или неосторожность сотрудника. Степень вины застрахованного лица никак не определяет глубину его заболевания.

Профессиональное заболевание уже констатировано, но задача комиссии в данном случае — определить процентное наличие вины застрахованного лица. Дело в том, что каждый случай профзаболевания — это основание для выплат по линии ФСС. Страховщики чрезвычайно скрупулезно относятся к каждому такому инциденту.

Поэтому работодателям рекомендуется вести журналы учета инструктажей по технике безопасности, по местонахождению и способам использования СИЗ и по проведению обязательных медосмотров.

Итог работы комиссии — Акт об официальном признании профессионального заболевания.

Что касается сроков расследования хронических профессиональных заболеваний, то законодательство ориентирует работодателей на следующие временные рамки:

  1. На создание комиссии отводится 10 суток с того момента, как руководству пересылается извещение об официально подтвержденном заключительном диагнозе.
  2. На составление Акта о факте профзаболевания отводится 3 суток по завершении расследования.
  3. На устранение негативных факторов на производстве и минимизацию последствий инцидента для остальных членов коллектива работодателю отводится месяц.
Один из экземпляров итогового Акта должен быть отправлен в региональный департамент ФСС. Это даст основания заболевшему гражданину получать компенсационные выплаты.

Задача комиссии сводится к тому, чтобы установить причинно-следственные связи между негативными производственными факторами и профзаболеванием. Только в этом случае сам факт наличия профессионального заболевания будет считаться страховым случаем.

Акт должен быть подписан не только членами комиссии, но и ведущим специалистом регионального эпидемнадзора. Он скрепляется печатью данного учреждения. Согласно существующему законодательству, Акт и все материалы, ставшие предметом рассмотрения комиссии, хранятся в течение 75 лет на предприятии и в центре эпидемнадзора. Если по каким-либо субъективным обстоятельствам предприятие ликвидируется, акт передается на хранение в эпидемнадзор.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (33 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>