Договор ГПХ с бухгалтером

Темы: КадрыОрганизация бизнесаПрием на работу

Законодательство разрешает работодателю оформлять подчиненных не на постоянной основе, в соответствии с положениями ТК РФ, а посредством альтернативного соглашения – гражданско-правового договора (ГПД). Впрочем, не всякий специалист может работать таким образом. Далее будет рассмотрено, заключается ли договор ГПХ с бухгалтером.

Особенности договора ГПХ

ГПД и трудовой договор – не одно и то же. Первый регламентируется ГК РФ, а не ТК РФ, что снимает с работников, трудоустроенных на подобных основаниях, обязанность следовать требованиям локальных нормативов нанимателя. Как следствие, их рабочий день может быть ненормированным, нередки переработки. Однако, они не могут привлекаться к дисциплинарной ответственности за нарушения ПВТР (правил внутреннго трудового распорядка) компании, особенно по факту окончания действия соглашения.

При заключении ГПД стороны фактически визируют договоренность о том, что исполнитель обязуется выполнить для нанимателя конкретный перечень работ к установленной дате. Трудовые отношения фактически не оформляются, так как ГПД не подразумевает длительного сотрудничества и не может являться основанием для трудоустройства субъекта в штат компании.

Законодательство не регламентирует максимальный срок, на который правомерно заключать ГПД. Однако, как демонстрирует практика, если рассматриваемое соглашение заключается более чем на полгода, контролирующие инстанции могут принудить нанимателя к переквалификации его в трудовой договор или к расторжению с лицом профессиональных отношений.

Соглашение ГПХ может заключаться с юридическими и физическими лицами, а также с ИП. Помимо этого, оно может использоваться для сотрудничества с иностранцами и несовершеннолетними подростками. Однако, во второй ситуации имеется один нюанс: для правомерной деятельности ГПХ несовершеннолетнего субъекта необходимо письменное согласие его опекунов.

Также ГПД является выходом в тех ситуациях, когда штатный сотрудник согласен исполнить ряд заданий, выходящих за рамки его должностных обязанностей. Однако, его правомерно оформлять только если нет оснований для оформления совмещения или допсоглашения к основному договору.

Помимо описанного, также существуют нюансы уплаты страховых отчислений за сотрудника, подписавшего ГПД. В обычной ситуации наниматель должен осуществлять данные отчисления за своих подчиненных в ФСС РФ. Однако, если по договору ГПХ осуществляется процедура разового характера, например, содействие в продаже имущества, отчисления не обязательны.

Особенности заключения гражданско-правового договора с бухгалтером

Исходя из ст. 7 ФЗ № 402 от 06.12.2011г., фиксирование возложения обязанностей на бухгалтера по ведению бухучета в компании обязательно. Норматив предусматривает несколько вариантов для нанимателя, основными из которых являются такие:

  1. формирование штатного бухгалтерского подразделения, которым будет руководить главный бухгалтер, другой уполномоченный сотрудник или сам управленец;
  2. оформление гражданско-правового договора с главным бухгалтером для ведения бухучета.

Хотя оформление ГПД, которое «фактически регулирует трудовые отношения между работником и работодателем», запрещается ст. 15 ТК РФ, с бухгалтером это возможно (впрочем, только если документ отражает договоренность сторон о выполнении специалистом конкретных функций). Практика демонстрирует, что грамотное оформление ГПД с бухгалтером может заменить трудовое соглашение по ТК РФ. Основное внимание необходимо уделить прописываемым условиям работы.

Особенности отражения рабочих условий с бухгалтером по договору гражданско-правового характера

В первую очередь, необходимо отразить предмет соглашения. Он заключается в предоставлении бухгалтерских услуг. Как следствие, основной функцией такого сотрудника является ведение бухучета и оформление соответствующей отчетности.

Исходя из положений ФЗ № 402, не имеет значения, трудовое соглашение или ГПД оформлено с бухгалтером. Впрочем, с практической точки зрения, очень сложно разграничить классические трудовые отношения и договоренности ГПХ.

Так, для правомерного оформления соглашения ГПХ с бухгалтером в тексте соглашения необходимо прописать следующие условия:

  1. Самостоятельность действий. Исходя из ст. 703 ГК РФ, заказчик может самостоятельно выбирать варианты исполнения поставленных перед подрядчиком задач. Важно отметить, что сами варианты не предусмотрены законодательством, и, как следствие, регламентируются локальными актами (учетной политикой). В случае с бухгалтером, субъект должен будет соблюдать все установленные нормативы относительно локального ведения бухгалтерского учета. Если работа бухгалтера предполагает коммерческую тайну, и, как следствие, запрещает вынос документов за пределы предприятия, субъект должен исполнять работу в компании, но это делает его ГПД неактуальным, поскольку нарушаются положения ст. 15 ТК РФ. Подразумевается, что такой ГПД регулирует фактические трудовые отношения и должен быть переквалифицирован в трудовой.
  2. Эксплуатация необходимой техники и порядок предоставления зарплаты сотруднику. Исходя из ст. 22 ТК РФ, к обязанностям нанимателя относится обеспечение подчиненного необходимыми элементами труда, включая оргтехнику. Также управленец должен регулярно (как минимум, дважды в месяц) выплачивать ему зарплату. С целью ведения деятельности на основании ГПД возможно отражение в соглашении обеспечения исполнителя (бухгалтера) необходимыми материалами для осуществления его работы. Таким образом, тот факт, что сотрудник использует технику в офисе, не может быть расценен в качестве полноценных трудовых отношений.
Ст. 718 ГК РФ постановляет, что заказчик в рамках ГПД вправе содействовать подрядчику в исполнении заказанных услуг. Однако, не расшифровывается, в чем именно заключается подобное содействие. Как следствие, уместным станет указание на основании данной статьи обеспечения исполнителя офисной мебелью, стулом и столом, техникой, бумагой и т.д. Фактически, это не будет подтверждать трудовые отношения, так как основным регламентирующим документом выступает ГК РФ.

В случае с выплатой зарплаты также важно детально прописать условия ее обеспечения. Законодательство не регламентирует максимальную длительность ГПД, однако практика демонстрирует, что соглашения, заключенные на период более полугода, вызывают у контролирующих инстанций подозрение в неправомерной деятельности. В таких обстоятельствах уместно заключить с бухгалтером ГПД на год, прописывая, что его работа принимается поэтапно – ежемесячно. Так он сможет правомерно получать зарплату каждый месяц на основании ГПД и это не будет расценено, как трудовые отношения.

Формулировку относительно поэтапной сдачи работы настоятельно рекомендуется прописывать с учетом п. 1 ст. 711 ГК РФ.

Преимущества и недостатки оформления договора ГПХ с бухгалтером

Как и любое соглашение, ГПД имеет свои преимущества и недостатки для обеих сторон сделки. Так, для нанимателя можно выделить следующие преимущества такого сотрудничества:

  • отсутствие ряда обязанностей по содержанию и обеспечению сотрудника, как это, в частности, предусматривается по ТК РФ;
  • так как субъект не включается в штат компании, наниматель не обязан обеспечивать субъекту ничего, кроме непосредственной оплаты труда;
  • несмотря на то, что ГПД предполагает временный характер, стороны соглашения вправе его продлить при наличии обоюдного согласия в любой удобный для них момент. Аналогичное характерно и для расторжения профессиональных отношений – это правомерно осуществить в любой момент времени, в том числе по желанию одной стороны;
  • практика демонстрирует, что нередко управленцы договариваются с подчиненными о выплате зарплаты раз в квартал – по факту сдачи соответствующей отчетности, что существенно упрощает порядок расчетов и экономит бюджет компании.

Однако, стоит обратить внимание на тот факт, что за подобной деятельностью компании пристально следят контролирующие органы. Поэтому управленцам необходимо крайне осторожно подходить к подобным процедурам трудоустройства и ведения деятельности.

Основным недостатком подобных отношений для нанимателя является тот факт, что бухгалтер наделен правами в равной с ним степени. Значит, специалист может расторгнуть соглашение в любой удобный для него момент. Если же сотрудник утратит документы или выполнит свою работу неквалифицированно, то привлечь его к ответственности практически невозможно, так как он не подчиняется требованиям локальных нормативов.

Для исполнителя преимуществами такого способа профессиональной деятельности является следующее:

  • субъект не закреплен за каким-либо рабочим местом и может самостоятельно определять график своего труда. При этом количество нанимателей неограниченно, и лицо может одновременно трудиться в нескольких фирмах;
  • отсутствие необходимости подчиняться локальным нормативам и требованиям компании;
  • если лицо не заинтересовано в длительном сотрудничестве с конкретным нанимателем, договор ГПХ является рациональным решением;
  • отсутствие записи в трудовой книжке позволяет субъекту официально быть трудоустроенным на другом рабочем месте и заработать дополнительные деньги.

Однако, к отрицательным моментам подобного сотрудничества для исполнителя относится отсутствие перспектив работы у конкретного нанимателя, каких-либо социальных гарантий и записи в трудовой книжке (если субъект изъявляет желание длительного сотрудничества).

Нюансы трудоустройства бухгалтера по ГПХ

В рассматриваемой процедуре имеются свои нюансы, интересные для обеих сторон соглашения:

  1. Управленец не вправе направлять подчиненного, трудящегося на основании ГПД, в служебные поездки.
  2. Лицо не может быть принято на штатную должность, за ним также не может быть зафиксирована конкретная должностная функция. Это обусловлено тем, что, фактически, бухгалтер по ГПХ не имеет обязанностей – только обязательство исполнить поставленную задачу в конкретный срок.
  3. Сотрудник, осуществляющий свою деятельность на основании ГПД, не может претендовать на дополнительные стимулирующие суммы.
Если все указанные условия будут отражены в ГПД, то при разбирательствах в суде отношения будут расценены, как трудовые, что, в свою очередь, противоречит ст. 15 ТК РФ и влечет за собой наложение штрафов.

Таким образом, соглашение ГПХ с бухгалтером заключить можно, но только соблюдая множество условий и нюансов. Практикующие юристы, тем не менее, настоятельно рекомендуют оформлять стандартное трудовое соглашение по ТК РФ.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>