Доплата к пенсии летному составу гражданской авиации

Обеспечение материальными средствами населения пенсионного возраста – прямая обязанность государственного аппарата. Существует целый ряд отдельных категорий работников, которые вправе претендовать на особые преференции при выплате пенсий, основываясь на условиях трудовой деятельности. В частности, к особой категории работников относят летный состав гражданской авиации.

Нормативная база в контексте выплат летному составу гражданской авиации

Нормативная база, регламентирующая пенсионное обеспечение служащим гражданской авиации, состоит из:

  • ФЗ № 173 «О трудовых пенсиях» от 17.12.2001г. Необходимо учитывать, что данный норматив не применяется с 01.01.2015г. Однако до сих пор является актуальным в частях, которые не противоречат положениям ФЗ № 400;
  • ФЗ № 400 «О страховых пенсиях» от 28.12.2013г.;
  • ФЗ № 155 «О дополнительном социальном обеспечении членов летного состава гражданской авиации» от 27.11.2001г.;
  • ПП РФ № 155 «Об утверждении перечня должностей членов летного состава авиации» в редакции от 24.01.2017г.

Так, в 2018 году основным нормативом, на который опираются при проведении процедуры назначения пенсионных сумм для служащих авиации, является ФЗ № 400. В указанном законе также отражается информация относительно назначения дополнительных начислений рассматриваемой категории населения.

Настоятельно рекомендуется изучить не только основной текст законодательных актов, но и все приложения к ним, так как некоторые аспекты условий начисления доплат и расчеты по ним отражаются только в приложениях к актам.

Субъекты, относящиеся к категории летного состава гражданской авиации

Получателями добавочных сумм к пенсии сотрудникам авиации признаются:

  • экипаж летного состава;
  • субъекты, трудящиеся на приравненных специальностям к сотрудникам летного состава.

Летный состав состоит из таких категорий граждан:

  • Пилоты. В частности: командир, наставник, первый и второй пилоты и т.д.;
  • Штурманы. В частности: бортовой и главный штурманы, флаг-штурман и т.д.;
  • Инженеры и механики (включая специалистов по авиатехнике) на борту;
  • Радисты;
  • Операторы и проводники на борту, то есть, внутрикабинный экипаж;
  • Прочие профессии, связанные с летным составом. В частности предполагаются должности управленца, командира, инспекторов и проверяющих и т.д.
Нередко возникают дискуссии относительно наименования профессий. В частности, в приставках «борт» и «авиа». Необходимо знать, что оба наименования являются правильными и правомерно считаются основой для заверения правомерности стажа в сфере летного состава авиации.

К приравненным должностям относятся такие профессии в сфере авиации:

  • парашютисты;
  • сотрудники спасающих отрядов;
  • служащие десантных войск;
  • парашютно-десантные группы, если они работают на расстоянии от земли не меньше, чем 10 метров.

Рассмотренным группам сотрудников требуется иметь возможность подлинно доказать наработанный стаж при оформлении пенсионных начислений.

Условия назначения пенсии летному составу авиации

Общие условия для назначения пенсионных выплат и доплат служащим авиации заключаются в таких положениях:

  • количество фактически отработанных лет в рассматриваемой сфере должно превышать 25 лет для мужчин, и 20 – для женщин. В случае, если причиной увольнения с должности становится спад состояния здоровья по факту негативного влияния осуществляемой трудовой деятельности, количество лет стажа для мужчин должно составлять 20 лет, для женщин – 15;
  • субъект уволился с должности по факту достижения пенсионного возраста.

Дискуссионным является вопрос о бортпроводниках, так как очень долгий период времени они были не вправе выходить на пенсию досрочно. В частности, ч. 1 ПП РФ № 665 от 16.07.2014г. признает право выхода на досрочную пенсию «лицам, работавшим в летном составе авиации».

Так, бортпроводники имеют следующие права:

  • мужчины могут выйти на пенсию в 55 лет, если общее количество фактически отработанного времени в авиационной сфере более 25 лет, при этом 15 лет – это опыт работы на воздушной технике;
  • женщины могут выйти на пенсию в 45 лет, если их общий стаж рабочей занятости в сфере авиации составляет 20 лет, из которых 10 лет – это работа на воздушном судне.

Нюансом данных положений является налет времени. В частности:

  • 20 часов на воздушной технике и 12 часов на вертолете соответствует 30 дням стажа;
  • 12 месяцев в спасательных группировках или образованиях парашютистов соответствуют 18 месяцам.

Помимо этого, в стаж также будут включены следующие периоды:

  • время обучения субъекта в составе летного экипажа;
  • уход за малолетним (до 1,5 лет) ребенком;
  • начиная с 1992 года, труд за пределами РФ, при условии уплаты страховых платежей из зарплаты в ПФ РФ.
Исчисление фактического стажа осуществляется, исходя из летной книжки, а не трудовой.

Доплаты к пенсии летному составу гражданской авиации

Пенсии сотрудников рассматриваемой сферы могут делиться на:

  • досрочно назначенные выплаты;
  • средства по факту выслуги лет.

Объем пенсионных начислений будет включать в себя:

  • страховые пенсионные выплаты;
  • накопительные средства;
  • добавочные начисления за специфику трудовой деятельности.

Также возможны начисления по факту инвалидности или вследствие потери кормильца (если смерть наступила в ходе исполнения погибшим своих трудовых обязанностей, родственники могут рассчитывать на получение 2 пенсий).

Доплата летному составу к пенсии представляет собой самостоятельную выплату, не зависящую от объема пенсии. В частности, объем доплаты зависит от:

  • количества лет стажа;
  • объема среднего заработка субъекта в месяц;
  • объема страховых отчислений в ПФ РФ.

Добавочные средства могут составлять 55% от среднемесячного заработка субъекта, однако не должны превышать отметку в 75%. При этом ежегодная надбавка сверх стажа будет увеличиваться на 1%.

Особенности расчета доплаты к пенсии летному составу гражданской авиации

Расчет доплаты осуществляется по такой формуле:

Доплата = ЗПс * (ЗПм / ЗП) * К * (СВм / СВд), где:

  • ЗПс – средняя заработная плата субъекта в месяц. Основываясь на нововведениях, вступивших в силу с 01.01.2015г., для расчета надбавки объемов федеральных пенсионных средств используются годовые индексы роста среднего заработка сотрудников в месяц;
  • ЗП – среднемесячный заработок в среднем по РФ за рассматриваемый период времени;
  • К – коэффициент, учитывающий часть среднего заработка в месяце, полагающийся субъекту в зависимости от наработанного стажа. Так, для мужчин, чей стаж свыше 25 лет в авиационной сфере, а также для женщин, отработавших больше 20 лет, значение коэффициента составляет 0,55. За каждый отработанный год он увеличивается на 0,01, однако более чем 0,75 быть не может. Если субъект увольняется по факту получения производственной травмы или профессионального заболевания, коэффициент будет увеличиваться каждый год на 0,02;
  • СВм – страховые взносы. Предполагается средний объем показателя, уплачиваемый субъектом за месяц;
  • СВд – объем финансов для обеспечения затрат на выдачу доплаты. Финансовое обеспечение издержек по выплате добавочных сумм летному составу представляет собой дополнительный страховой взнос нанимателя в ПФ РФ, который составляет 14% от выплат и премий сотрудникам авиации. То есть, если работодатель не будет уплачивать рассматриваемые взносы в бюджет, доплата работникам будет производиться в меньшем объеме.

Также необходимо отметить, что, исходя из ФЗ № 155 от 27.11.2001г., доплата летному составу в мае 2018г. снизится в сравнении с предшествующими начислениями. Так, в мае, июне и июле ежегодно происходит снижение уровня доплаты. Данный процесс носит сезонный характер. Надбавки обеспечиваются за счет финансов, выдаваемых летному составу авиации в первом квартале. Практика показывает, что первый квартал зачастую является наиболее непродуктивным. То есть, имеет наиболее низкие показатели по налету часов, заработным платам, а также по начислению страховых взносов.

Доплата выдается субъекту на руки одновременно с предоставлением пенсии. Подразумевается, что в случае прекращения начисления пенсионного обеспечения по каким-либо причинам, доплата также не будет начисляться.

Если после ухода на пенсию субъект возвращается к прежней должности и продолжает осуществлять трудовую деятельность, находясь на пенсии, доплата не будет выдаваться.

Порядок оформления доплаты к пенсии летному составу гражданской авиации

Чтобы оформить добавочную выплату к пенсии необходимо, в первую очередь, направиться в локальное отделение ПФ РФ или МФЦ. Сотрудникам указанных служб необходимо предоставить заявление со следующим пакетом документов:

  1. Периодичность трудовой деятельности в рассматриваемой сфере, которая послужит основанием для начисления добавочных средств к пенсионным суммам. Например, трудовая книжка субъекта.
  2. Летная книжка, в которой обозначается информация о налете часов.
  3. Сведения о заработке за последние 2 года осуществления трудовой деятельности, либо за любой момент работы периодичностью в 60 месяцев подряд. Подразумевается справка о доходах.

По факту рассмотрения заявления и документов сотрудниками ПФ РФ будет вынесено решение. В случае положительного вердикта доплата летному составу будет начисляться одновременно с пенсией в месяце, следующим за датой обращения в фонд.

Таким образом, служащие авиации относятся к отдельной категории граждан и имеют право на досрочную пенсию. Также им полагаются надбавки к пенсионному обеспечению. Рекомендуется глубоко изучить законодательную базу в части порядка расчета и начисления доплат.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (27 голос., средний: 4,07 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>