Индексация зарплаты с 1 октября 2019

Начало октября для отдельных категорий россиян, работающих по найму, ознаменовалось долгожданным и давно анонсированным событием. Им повысят зарплату. Первое распоряжение правительства об индексации зарплаты бюджетникам с 1 октября 2019 года вышло еще в марте.

Индексация зарплаты госслужащим с 1 октября 2019 года

В бюджет 2019 года был заложен уровень инфляции в 4,3 %. Именно на эту величину и повысились окладные части зарплат. Распоряжение об этом подписал премьер-министр еще 13 марта 2019 года (№ 415-р).

В соответствии с этим документом, индексация заработных плат ждет следующие категории работников:

  • персонал различных учреждений — автономных, казенных, бюджетных;
  • сотрудников различных министерств и ведомств;
  • гражданский (неаттестованный) персонал органов и организаций, где предусмотрена также и военная (приравненная к ней) служба.
Это повышение коснется только тех сотрудников органов, ведомств и министерств, которые получают финансирование из федерального бюджета.

Работникам региональных и муниципальных органов власти и организаций местного подчинения, перечислят индексационные выплаты исходя из возможностей бюджетов субъектов федерации. Распоряжение об этом должны принять на местном уровне. Этими же документами установят и размер повышения.

Кроме того, 19 сентября Президент РФ подписал указ (№463), касающийся повышения зарплат отдельным категориям госслужащих. В него вошли:

  • работники МИДа;
  • федеральные служащие, находящиеся на гражданской государственной службе;
  • сотрудники Минюста.

Их месячные должностные оклады также увеличат на 4,3 %.

Индексация зарплаты военным с 1 октября 2019 года

Не обойдет стороной октябрьское повышение окладов и военнослужащих, а также приравненных к ним сотрудников других министерств и ведомств, имеющих специальные звания.

С 1 октября 2019 года проведут индексацию зарплат сотрудникам МВД, МО, ФСБ, ФСИН, МЧС, Росгвардии и других военизированных ведомств.

Индексируют денежное довольствие не только кадровых военных, но и солдат-срочников.

Все эти категории действующих и вышедших в отставку работников силовых ведомств перечислены в Постановлении Правительства РФ № 820, которое было подписано еще в конце июня 2019 года.

Для военных пенсионеров изменится и коэффициент пересчета денежного довольствия.

С 1 октября он составит 73,68 % (с начала года действовал коэффициент 72,23 %). Таким образом, военные пенсии не только проиндексируют на 4,3 %, но и добавят еще 1,45 %.

С 1 октября индексируют окладные части заработных плат работников различных министерств и ведомств, а также тех организаций, которые получают финансирование из средств федерального бюджета. Соответствующие нормативные документы были изданы не только Правительством РФ, но и Президентом.

Размер повышения равен запланированному уровню годовой инфляции на 2019 год и составит 4,3 %.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 голос., средний: 4,57 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>