Как оплатить нерабочую неделю

Темы: КадрыОплата трудаОрганизация бизнеса

В России продолжается период карантинных выходных. Они объявлены двумя указами Президента (№ 206 и № 239). Особенностью этих дней является необходимость начисления и выплаты заработной платы наемному персоналу. Еще при обнародовании первого нормативного акта Президента, работодатели задавались вопросом о том, как правильно оплатить нерабочую неделю по этому указу. Новый указ привел к необходимости оплаты уже целого месяца нерабочих дней.

Как оплатить нерабочие дни по указу Президента

Предприятия и организации используют различные методы расчетов зарплаты и использования рабочей силы. В компаниях может применяться повременная и сдельная системы оплаты труда. А персонал может работать как по графику обычной рабочей недели с 8-часовым рабочим днем и выходными днями в субботу и воскресенье, так и посменно.

Нерабочие дни объявлены не для всех сфер деятельности.

Если организация продолжает работать по своему обычному графику, то проблем с расчетом зарплат наемному персоналу нет. Труд работников оплачивается по принятой в компании схеме. При этом нет необходимости выплачивать сотрудникам двойную зарплату. Такое мнение основывается на разъяснениях Минтруда РФ.

Остальным предприятиям и организациям необходимо правильно рассчитать и оплатить дополнительные нерабочие дни, объявленные Президентом РФ.

Проще всего рассчитать оплату нерабочих дней для тех, кто работает по графику стандартной рабочей недели (40 часов, 5/2) и получает повременную оплату за свой труд.

На практике у офисных работников зарплата состоит из оклада и премиальной части. Понятно, что пока нет работы, нет и премий за результаты труда. Остается должностной оклад. Поскольку весь апрель объявлен нерабочим месяцем (пока ситуация не изменится), за этот месяц работникам нужно выплатить только оклады. За последние два дня марта выплата составит соответствующую часть от ежемесячной фиксированной части зарплаты.

Например, должностной оклад сотрудника равен 30 000 рублей. В марте по производственному календарю должен был быть 21 рабочий день. Следовательно, за 1 день работник должен получить 1 428,57 рубля. За два карантинных выходных в марте нужно заплатить 2 857,14 рубля.

Как оплатить нерабочие дни при сменном графике работы

Несколько иначе обстоят дела с теми категориями работников, которые трудятся не по графику обычной 5-дневной рабочей недели, а по сменам.

Как правило, продолжительность смен больше, чем у стандартного рабочего дня. В основном работодатели используют 10-часовые и 12-часовые смены.

Кроме того, большинство организаций используют для этой категории работников суммированный учет рабочего времени.

График выхода на смену обычно составляется ежемесячно. При этом получается, что в апреле смен не будет ни у кого из работников. Выходом из ситуации с расчетом оплаты за нерабочие дни будет исчисление часовой ставки (при повременной оплате труда).

Даже при суммированном учете рабочего времени, для расчета оплаты в апреле месяце можно взять норму часов из производственного календаря.

При этом такой подход должен быть закреплен в локальном нормативном акте. Проще и быстрее всего внести процедуру расчета с персоналом в приказ об объявлении нерабочих дней.

В случае со сменным графиком работы и повременной оплатой труда также используют фиксированную часть заработной платы. Только рассчитывают не ежедневную оплату, а часовую. Затем ее умножают на соответствующее количество рабочих часов (для нерабочих дней марта). В апреле выплачивают установленный месячный оклад.

Например, у работника по графику рабочих смен 30 марта был запланирован рабочий день, а 31 марта должен был быть выходной. Смена длится 12 часов, а месячный оклад равен 20 000 рублей.

Для начала нужно рассчитать часовую ставку. Допустим, в марте работник должен был отработать 168 часов. Следовательно, за 1 час он получает 119,05 рубля. На нерабочие дни выпадает 1 смена в 12 часов. За этот день нужно заплатить 1 428,6 рубля.

Если бы оба дня (30 и 31 марта) были рабочими, то работник получил бы 2 857,2 рубля.

Как оплатить нерабочие дни при сдельной оплате труда

Сложнее всего определить размер оплаты за нерабочие дни для тех работников, у которых зарплата зависит от количества операций или выпущенной продукции (сдельная система оплаты труда).

С одной стороны их оплата полностью зависит от их трудовой активности и не содержит какой-либо фиксированной части. С другой стороны, зарплата работников на сдельной системе оплаты труда не должна дискриминировать их положение, по сравнению с сотрудниками, получающими должностные оклады.

Поэтому нерабочие дни этой категории персонала нужно оплатить.

Для этого можно использовать нормы выработки, средний заработок за какой-либо период и таким образом рассчитать оплату за каждый час или рабочую смену.

Выбранный подход к оплате нерабочих дней при сдельной оплате труда нужно зафиксировать в локальном нормативном акте.

Это нужно для того, чтобы использовать единообразный подход к расчету выплат за карантинные выходные дни и упростить работу бухгалтерам.

Проще всего рассчитать оплату карантинных выходных с использованием норм выработки.

Например, работник за смену должен обработать 3 000 деталей. За каждую деталь ему выплачивают 50 копеек. Таким образом, при выполнении плана, за одну смену работник получит 1 500 рублей.

Смена длится 12 часов. Почасовой заработок будет равен 125 рублям. Если карантин продлится весь апрель, то работнику нужно выплатить 21 875 рублей (в апреле должно было быть 175 рабочих часов).

Заключение

Оплата объявленных указами Президента РФ нерабочих дней зависит от нескольких факторов. Если предприятие продолжает работать, то персоналу начисляют и выплачивают зарплату в обычном порядке.

Когда компания в этот период не работает, оплату рассчитывают исходя из должностных окладов либо норм выработки, в зависимости от того, какая система оплаты труда используется на предприятии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (27 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>