Как отдыхаем на Новый год 2019-2020

Каждому россиянину хочется знать, как отдыхаем на Новый год 2019-2020 — Правительство РФ устанавливает обязательные для применения каждым работодателем выходные дни на январские праздники, и привлекать во время них людей к работе можно лишь в исключительных ситуациях. Узнайте график выходных дней на Новый Год и то, как мы отдыхаем в это время, чтобы заранее хорошо спланировать свой отдых и новогодние каникулы!

Как отдыхаем на Новый год 2019-2020 — что стоит знать о законодательстве

В российском законодательстве право каждого сотрудника отдыхать во время новогодних праздников закреплено на высшем уровне. Так, каждый трудящийся в РФ — как российский гражданин, так и иностранец, обладает значительными государственными гарантиями на предоставление ему отдыха. И праздничные дни в этом вопросе имеют особое нормативно-правовое регулирование. Чтобы лучше знать свои права, стоит ознакомиться со следующими базовыми положениями законодательства:

  • Статья 2 Трудового кодекса РФ регламентирует установление принципа применения норм касательно предоставления выходных и праздничных дней в качестве основных задач федерального трудового законодательства.
  • Статья 21 Трудового кодекса РФ посвящена правам и обязанностям трудящихся, и одно из ключевых прав каждого работника — это право на отдых и установление ежегодных праздничных дней.
  • Статья 95 Трудового кодекса устанавливает особую продолжительность рабочего времени накануне государственных праздничных дней, что позволит отдохнуть 31 декабря перед Новым годом чуть больше и прийти домой пораньше.
  • Статья 107 Трудового кодекса выделяет праздники как отдельный вид отдыха с точки зрения законодательства — они имеют особое нормативно-правовое регулирование.
  • Статья 112 Трудового кодекса предоставляет исчерпывающий перечень нерабочих праздничных дней, который действует на всей российской территории. Кроме этого, в данной статье также предполагается обязательное перенесение дня отдыха в случаях, когда праздник приходится на выходной.
  • Статья 113 Трудового кодекса ограничивает право работодателей привлекать своих работников к трудовой деятельности во время общегосударственных праздников.
  • Статья 119 Трудового кодекса сообщает о том, что нерабочие праздничные дни не считаются входящими в качестве дней отпуска — а значит, если на отпуск приходятся праздники, продолжительность такого отпуска увеличивается.
  • Статья 136 Трудового кодекса предупреждает о том, что если день выплаты зарплаты оказывается приходящимся на праздник или выходной, то ее следует выплатить в последний рабочий день перед выходными или праздниками заранее. Поэтому перед Новым годом большинство россиян смогут получить достаточно средств на празднование.
  • Статья 153 Трудового кодекса устанавливает правила, по которым оплачивается работа во время праздников — как минимум, в двойном размере, если сотруднику пришлось выйти на работу.
  • Статья 259 Трудового кодекса запрещает даже при их согласии привлекать беременных к работе во время праздников.
  • Статья 268 Трудового кодекса не позволяет привлекать к работе во время праздников несовершеннолетних, за исключением выступлений и работы в сфере театра, творчества или кинематографа.
  • Постановление Правительства РФ №1163 от 01.10.2018 регулирует, как переносятся выходные дни, приходящиеся на праздники в 2019 году.
  • Постановление Правительства РФ №875 от 10.07.2019 устанавливает порядок переноса выходных и праздничных дней в 2020 году.

Как можно понять — законодательство строго защищает права российских граждан на отдых во время Нового года 2019-2020, поэтому следует всегда помнить о том, что работодатель не может привлекать работников к труду в этих случаях за редкими исключениями.

Как отдыхаем на Новый год 2019-2020 — какие будут выходные дни на январские праздники

Как же будут распределяться выходные дни на январские праздники в 2019-2020 году? В первую очередь, многих россиян может расстроить тот факт, что 31 декабря, во вторник, работать все-таки придется. Однако работодатель обязан отпустить всех сотрудников на один час раньше с рабочего места — независимо от продолжительности установленной для сотрудника смены, и даже если он работает на режиме сокращенного рабочего времени.

А вот с 1 января включительно жителей Российской Федерации уже будет ждать полноценный отдых. Так, законодательно установлено, что 1-8 января включительно являются обязательными праздниками, на которые приходятся новогодние каникулы. Кроме этого, за счет того, что 4 и 5 января приходятся на выходные дни —, этот отдых будет скомпенсирован для трудящихся, но уже не во время новогодних каникул, а на майских праздниках в 2020 году, когда россияне смогут отдохнуть четыре дня подряд.

Всего же в январе таким образом, согласно производственному календарю на 2020 год для работников, трудящихся на пятидневной рабочей неделе, будет установлено целых 14 выходных нерабочих дней и 17 рабочих. Это — самый продолжительный по количеству выходных дней месяц в году, поэтому можно легко спланировать заранее свой отдых и выбрать наиболее удобный способ отдохнуть.

Как отдыхаем на Новый 2020 год — советы и рекомендации

Прежде чем брать отпуск на новогодние праздники, нужно серьезно подумать над тем, как обеспечить себе максимальную продолжительность отдыха или максимальное сохранение стабильного заработка. О том, выгодно ли брать отпуск в январе 2020 года вы можете прочитать в отдельной статье.

Кроме этого, следует помнить, что некоторых работников все же могут обязать работать во время новогодних праздников. Например, если производство невозможно остановить без рисков материального ущерба или иных неблагоприятных последствий. Также, можно обязать работать в это время и лиц, которые занимаются обслуживанием населения. Например — работников магазинов. Также могут быть привлечены к работе в это время люди, отвечающие за безопасность общества. Например — пожарные, полицейские, врачи, электрики.

Независимо от того, имеет ли право работник отказаться от труда во время праздников или нет, ему должна быть обеспечена повышенная оплата труда. Вместо нее сотрудник может, конечно, выбрать предоставление ему неоплачиваемого отгула в любой удобный день в течение года, однако сделать это может лишь сам работник по своему желанию — и решить этот вопрос за него работодатель просто не имеет никакого права.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (32 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>