Как отдыхаем в июле 2020

Темы: КадрыОрганизация бизнесаРабочее время и время отдыха

Помимо официальных еженедельных выходных в июле 2020 также ожидаются внеплановые нерабочие дни. Это связано с переносом ряда событий ввиду пандемии коронавируса в начале года и сопутствующего экономического кризиса. Так, распространенным вопросом является: как отдыхаем в июле 2020 года, и какие дни официально признаются нерабочими?

Как отдыхаем в июле 2020: официальные выходные в календаре

Отвечая на вопрос, как отдыхаем в июле 2020, следует отметить, что официальные выходные устанавливаются на федеральном уровне. С начала 2020 года Правительство РФ активно предпринимает меры по предотвращению распространения инфекции коронавируса. В связи с этим, планируемые события на период с марта по июнь были перенесены на более поздние сроки. К отмеченным событиям относится, в том числе, голосование за поправки в Конституцию РФ.

На протяжении первых нескольких месяцев 2020 года Правительство и Президент РФ принимали законопроекты и публиковали распоряжения относительно внесения поправок в Конституцию. Первой датой голосования была назначена 22.04.2020г. Однако уже 25.03.2020 Путин В. В. объявил о переносе отмеченного дня на более поздний срок ввиду активного распространения заболевания. Уже 01.06.2020 была опубликована новая дата – 1 июля.

Все избирательные участки должны быть соответствующе оборудованы. На каждом участке должно быть необходимое количество антисептиков, а все избиратели должны приходить в защитных медицинских масках и перчатках.

Особенности отдыха 1 июля 2020 года

01.07.2020г. признан нерабочим днем. В связи с последними событиями, понятия «выходной» и «нерабочий» отличаются. Так, нерабочие дни – это новшество 2020 года. Такой период характеризуется сохранением уровня оплаты труда. При этом персонал, который может трудиться удаленно, должен перейти на отмеченный режим труда. А та часть сотрудников, чей труд невозможен в отрыве от производства, могут не посещать работу при условии сохранения дохода. 1 июля считается днем с особым статусом:

  • Президентом РФ был назначен день голосования, который автоматически признается нерабочим;
  • Оплата такого дня производится как за праздничные смены. Это актуально несмотря на то, что рассматриваемая дата не считается федеральным праздником или выходным.

При этом рабочее время 30.06 неуместно сокращать на один час, как перед праздничной датой.

Если 1 июля выпадает на рабочий день, то труд в указанную дату должен оплачиваться в двойном объеме.

Также следует отметить, что в ряде Республик в июле отмечаются национальные праздники. Следовательно, на отдельных территориях субъектов федерации 31 июля считается дополнительным выходным днем.

Таким образом, корректировки 2020 года затронули только 1-й день июля. Нововведения связаны со всенародным голосованием о внесении поправок в Конституцию РФ. Нанимателям необходимо заблаговременно ознакомить персонал с порядком трудовой деятельности в отмеченную дату.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (21 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>