Как заставить начальника повысить зарплату

Для российской реальности просьба о повышении зарплаты кажется невероятной. Ее часто рассматривают как нарушение трудового этикета. Но так было до недавнего времени. Сегодня такая просьба больше похожа на деловое предложение. Просьбой повысить зарплату также никого нельзя удивить в европейских странах. Там данная практика давно стала обыденностью. Далее речь пойдет о том, как заставить начальство повысить зарплату.

Как стать инициатором повышения собственной зарплаты

Если сотрудник справляется со своей работой, то начальство может увеличивать объем его работы. Происходит это незаметно. Просто руководителю легче поручить важные дела тому, в ком уверен.

Увеличение объема трудовых обязанностей находится в дисбалансе с размером заработной платы. Не стоит сердиться на начальника. Он может действительно не помнить об этом. Надо просто оставить свои комплексы и решиться на разговор об этом.

Худший советчик — собственные эмоции. Разговаривать с руководством на повышенных тонах и с позиции обиженного человека бесполезно. Надо помнить, что начальник — это функциональная единица, как любой другой сотрудник на производстве. Повышение заработной платы — это обычный рабочий момент для него, не более того.

Чтобы решение было принято в пользу сотрудника, он должен приложить максимум усилий в предварительном разговоре. Его следует строить стратегически и продумывать до мелочей.

Важно помнить, что выступить инициатором повышения заработной платы недостаточно. За первым шагом должен последовать массированный комплекс аргументов. Выстроить их в убедительную схему можно только после тщательного анализа собственных успехов и возможных просчетов.

Время и место имеют значение

Когда и как заставить работодателя повысить зарплату? Психологи категорически не рекомендуют беспокоить руководство личными просьбами в конце и в начале рабочей недели. Пятница и понедельник — худшие дни для просьб любого рода.

На предприятии многое зависит от начальника. Но он при этом остается обычным человеком, у которого на плечах лежит груз ответственности не только за сбыт продукции и расширение потребительской аудитории. Возможно, его дома ждет семья в пятницу, а в понедельник он сам спешит на работу со своей дачи.

Кроме того, время разговора должно совпасть с какой-то удачей для компании. Например, повышение продаж — это залог хорошего настроения вашего руководителя. Возможно, в благодушном настроении он будет более сговорчив.

Лайфхак 1: избегать обвинений

Распространенная ошибка сотрудников, претендующих на повышение зарплаты — начинать беседу с угрозы увольнения, если зарплата не будет повышена. Разумеется, начальник найдет замену. Испугать его увольнением вряд ли получится, поскольку незаменимых действительно нет.

Еще более недальновидным было бы начать беседу с преувеличенно важного живописания собственных заслуг. Заявление «я тружусь как раб на галерах» скорее рассмешит начальника, но никак не растрогает.

Так же забавно звучит заявление «в отделе никто не работает кроме меня». Конечно, работают. И конечно, начальник об этом знает. В таких недальновидных эмоциональных выпадах полностью отсутствует здравый смысл. Более того, в них очень много бравады и переоценивания собственной значимости.

Лайфхак 2: Взглянуть на ситуацию глазами начальника

Итак, с чего начать? Было бы разумным попытаться увидеть ситуацию глазами начальника. С его точки зрения, увеличения заработной платы достойны те сотрудники, которые вносят реальный вклад в развитие компании.

Передовики производства, рационализаторы, современные стахановцы и просто надежные партнеры по бизнесу всегда на виду. Часто начальники знают их в лицо, об их профессиональных успехах наслышан также профсоюз.

Руководитель не будет удивлен, если к нему за повышением заработной платы обратится человек, чье лицо мелькает в местной газете.

Но как быть тем сотрудникам, которые не привыкли быть на виду? Они просто добросовестно исполняют свой профессиональный долг. Если претендент на повышение заработной платы не является лидером заводской футбольной команды и не имеет наград за какие-то особые профессиональные достижения, он должен запастись документальными подтверждениями собственной значимости для компании.

Например, за сентябрь продажи были увеличены благодаря менеджеру торгового зала. Он внес рационализаторское предложение по эгрономичному распределению кисломолочной продукции на витрине. В зоне визуального доступа покупателей оказались товары, которые раньше были менее востребованы.

Продажи буквально взлетели после переустройства витрины. Такой аргумент покажется начальнику очень убедительным. В самом деле, данный сотрудник достоин поощрения.

Увеличение функционала как основной аргумент для повышения

Иногда на повышение заработной платы претендуют сотрудники, в послужном списке которых нет ни трудовых достижений, ни рационализаторских предложений. Это те самые рабочие пчелки, на плечах которых лежит производственный процесс.

Они работают не из страха потерять работу, а на совесть. Если в какой-то момент функционал увеличивается по принципу «кто везет, того и погоняют», значит, настало время просить повышение заработной платы.

Как рассказать об этом начальнику? Очень просто: с документальным подтверждением увеличения функционала. Ни один начальник не имеет права проигнорировать это обстоятельство. Новые обязанности заслуживают дополнительной оплаты. Причем в этом случае речь не идет о премиальных выплатах.

Тут все просто: сделал работу, получил за нее деньги. Возможно, начальник оценит скромность такого сотрудника. В будущем помимо повышенной заработной платы он еще получит какие-то премиальные за то, что некоторое время выполнял дополнительную работу и не «кричал» об этом.

Повышение квалификации как предпосылка к увеличению заработка

Любой сотрудник осваивает профессию все более и более полно. На каком-то этапе человек чувствует, что он знает о своей специальности больше, чем все остальные.

Аргументы, которые можно предъявить начальнику в качестве подтверждения своего профессионализма:

  • прохождение курсов повышения квалификации;
  • переподготовка;
  • освоение профильных компьютерных программ;
  • изучение методической литературы, связанной со специальностью.

Перед тем, как заставить начальника повысить зарплату, следует подготовить письменные подтверждения всех вышеперечисленных моментов. Руководство ценит сотрудников, которые стремятся к самосовершенствованию. А требования дополнительной оплаты за приложенные усилия вызовут уважение и ответный отклик.

Когда лучше не просить повышения заработной платы

Ситуация явно складывается не в пользу претендента, если серьезные аргументы никак не находятся. Если сотрудник сам себе не может объяснить собственную значимость для производства, то начальника он не сможет убедить в этом точно.

Не стоит ждать повышение оклада, если:

  • реальные достижения в профессии пока отсутствуют;
  • имеют место дисциплинарные взыскания;
  • имеет место невыполнение плана;
  • отмечаются частые уходы «на больничный»;
  • были отказы от выполнения сверхурочной работы;
  • были отказы от поездки в командировку;
  • рабочий стаж исчисляется не годами, а месяцами.

Все испортить можно даже при наличии важных аргументов. Это, например, ультимативный тон в разговоре с руководителем. До унизительно жалостливых интонаций опускаться нельзя. Но командовать начальником запрещено категорически.

Против себя работник может настроить в том случае, если главным аргументом является плохая работа коллег. Ссылка на то, что все вокруг него работают недостаточно качественно, звучит как банальное стукачество. Для начальника эта информация, может быть, и имеет какое-то значение. Но она никаким образом не может повлиять на его решение относительно зарплаты претендента.

Наконец, оттолкнуть начальника может излишняя настойчивость. Решение о повышении заработной платы не может быть принято одномоментно. На то, чтобы этот механизм был запущен, руководителю понадобится как минимум месяц.

Он должен будет дать распоряжения финансовому отделу, связаться с главным бухгалтером и так далее. Должны быть внесены изменения в тарификационную ведомость или в ведомость учета рабочего времени. Кроме того, решение о повышении заработной платы может быть одобрено «со следующего месяца» или «с нового календарного года».

Если на следующий день после разговора соискатель вновь будет поджидать руководителя у его кабинета, это вызовет резкое неприятие. Назойливость — худшая черта в такой ситуации.

Стоит ли благодарить начальника, если решение будет принято в пользу просителя? Это вопрос трудового этикета. Допускается всего одна формулировка благодарности: «Спасибо за то, что меня услышали и за оценку моего скромного вклада в работу». Если попытаться разложить на составляющие эту реплику, то в ней слышатся и нотки благодарности, и неподдельная скромность.

Но рассыпаться в многословных благодарностях, конечно, не стоит. В конце концов, начальник выполнил то, что должен был сделать самостоятельно: поощрил материально хорошего сотрудника.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>