Кароси — что это

Одна из важнейших проблем современной японской трудовой сферы — кароси или кароши. Кароси — это смерть на работе, вызванная переутомлением или чрезмерным усердием сотрудников, сопутствующими заболеваниями и самоубийствами в связи с повышенной рабочей нагрузкой. Феномен кароси сейчас расследуется и изучается преимущественно в Японии, однако само такое явление известно и за её пределами.

Кароси — что это такое

Понятие «Кароси» или «Кароши» в Японии означает «смерть от переработки». При этом на текущий момент Япония является единственной в мире страной, которая официально признает именно переработку как главную причину смерти в случаях, когда к ней привели связанные с чрезмерной работой заболевания или же самоубийства сотрудников. Сейчас данный термин в этой стране применяется на официальном уровне, относительно кароси собирается статистика, а правительство предпринимает множество мероприятий по недопущению кароси и предупреждению таких событий.

Тем не менее, непосредственно сама смерть от переработки встречается не только в Японии. Даже в русском языке есть устойчивое выражение — «сгорел на работе». Конечно, в большинстве случаев оно касается ситуаций эмоционального выгорания сотрудника из-за чрезмерной нагрузки или малого количества отдыха. Однако эмоциональное выгорание так или иначе тоже является причиной, которая может повлиять на жизнь работника и даже довести его до смерти. При этом к кароси относят смерти, вызванные следующими обстоятельствами:

  • Психические и психосоматические заболевания. Отсутствие отдыха, чрезмерный стресс на работе сами по себе способствуют развитию не только отклонений в психике сотрудников, но также напрямую влияют на состояние их физического здоровья. Соответственно, если человек погибает от сердечного приступа, инсульта или инфаркта, а также ряда других заболеваний, которые однозначно были вызваны чрезмерными рабочими нагрузками — эта смерть в полной мере относится к кароси.
  • Самоубийство. Из-за чрезмерного стресса и огромных психологических нагрузок, возникающих за счет переработок, некоторые люди впадают в депрессию и доходят до самоубийства. Если в качестве обстоятельств, подтолкнувших человека к самоубийству, выступают именно чрезмерные нагрузки на работе, то эта смерть тоже может считаться относящейся к кароси.

Следует также помнить, что к кароси относятся не все смерти, причиной которых стала непосредственно работа человека. В частности, кароси не считаются следующие ситуации:

  • Несчастный случай на производстве. Если сотрудник погиб вследствие несчастного случая, вызванного как характером работы, так и иными обстоятельствами — эта смерть не относится к рассматриваемому явлению.
  • Самоубийство, не связанное с работой. Япония является страной, где больше всего самоубийц на тысячу человек. Однако далеко не все случаи суицида относятся к кароси и каким-либо образом могут быть связаны с рабочей деятельностью.
  • Смерть от профессиональных заболеваний. Если работник умирает вследствие развивающихся профессиональных заболеваний — это не относится к кароси, так как является логичным, последовательным событием, не связанным напрямую с переработками и чрезмерным трудолюбием.
Многие японские корпорации, несмотря на давление правительства и общественности, не стремятся уменьшить нагрузку на сотрудников. При этом в судебном порядке часто встречаются ситуации, когда фактически имеющая все признаки кароси смерть не признается таковой, что значительно влияет на статистику. Так, согласно официальным данным, всего от кароси в год в Японии умирает около 120 человек. Несмотря на это, по неофициальной статистике, этот показатель считается в десятки и сотни раз более высоким.

История кароси в Японии — истоки феномена

Понятие кароси начало использоваться в качестве описания смерти от переработки с 1978 года, а первым случаем кароси был признан инфаркт 29-летнего работника. Однако фактически, данный феномен был известен и ранее. В частности, достаточно большую огласку получила ситуация, когда в 1927 году утопились 47 сотрудниц шелкопрядильной фабрики возле озера Сува. Причиной этого стали жесткие условия труда — сотрудницам приходилось работать по 12-14 часов без каких-либо выходных.

Подобная ситуация, конечно же, была характерна не только для одного предприятия. В Японии с момента Реставрации Мэйдзи, труд начал считаться самой важной обязанностью человека и важнейшим благом. Именно за счет усиленной, практически всегда — сверхурочной, работы в Японии смогла произойти промышленная революция и страна фактически смогла быть независимой от других государств, догнав их в своем технологическом развитии. Все это, в свою очередь, привело к тому, что в японском обществе и сейчас трудолюбие считается одной из наибольших добродетелей.

Ещё сильнее эксплуатация сотрудников стала заметна после Второй мировой войны, когда начали образовываться первые японские сверхкорпорации. За счет применения новейших методик мотивации сотрудников и достаточно гибкого японского трудового законодательства, они действительно позволили стране стать мировым лидером. Однако цена была достаточно высокой — в среднем японцы в крупных корпорациях работают не меньше 10 часов в сутки.

Формально, японское трудовое законодательство строго ограничивает максимальную продолжительность труда стандартным восьмичасовым рабочим днем. Однако фактически эти ограничения практически нигде не соблюдаются, а стремление к защите своих прав работниками порицается обществом, как попытка избавиться от трудовых обязанностей.

Фактически, установленные запреты предприятия в Японии обходят двумя путями. В первом случае — сверхурочные часы работы не учитываются вовсе. Этот способ все же грозит предприятию негативными последствиями в случае обнаружения подобных нарушений. Второй путь подразумевает заключение дополнительных соглашений к действующему трудовому договору касательно сверхурочной работы. При этом в таком случае работники действительно могут привлекаться к сверхурочному труду независимо от количества фактических рабочих часов. Некоторые японские сотрудники таким образом работают даже более 100 часов в неделю.

Причины кароси в современной трудовой деятельности

Практически полное отсутствие отдыха, повышенный стресс — все это является факторами, прямо влияющими на появление кароси. Однако современные исследования стараются систематизировать причины кароси. Так, согласно устоявшейся формулировке, основными причинами смерти от переработки можно назвать:

  • Чрезмерно жесткий рабочий график. Право на отдых не зря считается в большинстве стран мира одной из основных социальных гарантий, предоставляемых трудящимся. Чрезмерное время работы — уже само по себе предполагает возможность смертельных заболеваний или суицида.
  • Невыполнимые цели. Многие современные компании, в том числе следующие принципам кайдзен, практикуют установление изначально невыполнимых целей для стимулирования развития сотрудников и появления инноваций. Однако сам факт невозможности выполнить поставленные задачи вызывает жесткий стресс, способный привести к кароси.
  • Жёсткий рынок труда. Сейчас в Японии ситуация на рынке труда выглядит крайне плачевной для многих людей. Так, корпорации предпочитают нанимать выпускников ВУЗов целыми группами для их обучения и интеграции в компанию на всю жизнь. Таким образом, уволенному работнику крайне сложно найти какую-либо работу по специальности.
  • Работа в сфере мидл-менеджмента. Именно офисные и производственные руководители среднего звена являются наиболее частыми жертвами кароси, так как им постоянно приходиться находиться в конфликте между подчиненными и высшим руководством, часто идея против своих личных принципов и моральных ценностей.

Так как кароси — это явление, характерное не только для Японии, многим современным работодателям следует в обязательном порядке учитывать причины возникновения смерти от переработки и не допускать их возникновения.

Методы борьбы с кароси — как предупредить и предотвратить смерть работника

Самой простой современной методикой по недопущению кароси на рабочих местах можно назвать соблюдение работодателем требований трудового законодательства. Тем не менее, на практике это оказывается практически невозможным в условиях Японии. Вплоть до того, что сотрудники сами, стремясь не подвергаться общественному осуждению, предпочитают оставаться на своих рабочих местах даже после завершения рабочего дня.

В рамках борьбы с кароси и под давлением правительства и гражданских организаций, многие японские корпорации устанавливают дополнительные правила и требования. Например — в один день недели по завершении рабочего дня все сотрудники принудительно покидают свои рабочие места. В некоторых случаях для этого используется даже охрана компании, требующая в ультимативном порядке покинуть рабочие места.

За пределами Японии, конечно же, кароси является куда менее выраженной проблемой. Тем не менее, работодателям не следует пренебрегать потребностями сотрудников в отдыхе. И чрезмерная их эксплуатация далеко не всегда может нести реальную экономическую выгоду. Например, в США подобные практики чрезмерных переработок совсем не распространены, а наоборот. Так, американские работодатели сейчас часто идут навстречу сотрудникам, предоставляя им оплачиваемые дни отдыха просто в случае, если они хотят отдохнуть и позаботиться о своем психическом здоровье. При этом США все равно является одним из лидеров мировой экономики.

Схожие с кароси явления в других странах мира

Помимо кароси в ряде других азиатских стран существуют также схожие феномены, которые могут касаться чрезмерного увлечения работой. Наиболее интересным из них можно назвать китайский феномен «гуолаоси». В Китае для практически любого бизнеса огромное значение имеет построение обширной сети связей и контактов с другими бизнесменами. Поэтому после плотного рабочего дня в рамках своего бизнеса, многие китайские предприниматели фактически вынуждены уделять значительную часть времени на неофициальные, но деловые контакты. Подобное общение часто проходит в ночных клубах и сопровождается обилием выпивки, что тоже негативно сказывается на здоровье.

Характерным отличием гуолаоси от кароси можно назвать несколько отличий. Так, причиной смертей становится в первую очередь времяпрепровождение вне рабочего места. Кроме этого, гуолаоси характерно не для простых сотрудников и подчиненных, а именно для предпринимателей — как в сфере мелкого, так и крупного бизнеса.

В Южной Корее для обозначения смерти от чрезмерной работы используется слово «гвароса». По сути, оно обозначает то же самое — смерть от чрезмерных нагрузок. Тем не менее в Южной Корее эта проблема имеет более глобальный уровень. Так, там не настолько распространены случаи работы свыше 100 часов в неделю в целом, характерные для Японии. Однако в среднем, рабочее время даже в рамках южнокорейского законодательства устанавливается на большом уровне — трудовые нормативы допускают вплоть до 68 рабочих часов в неделю. Поэтому гвароса чаще всего не касается именно сверхурочной работы, а случаев переутомления и смерти от нормированного согласно законодательству труда.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (23 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>