Легкий несчастный случай на производстве

Темы: КадрыОрганизация бизнесаОхрана труда

На многих производствах используется сложное инженерно-техническое оборудование, передвижные механические системы, подъемные устройства. В процессе их эксплуатации могут возникать травмоопасные ситуации. Они также имеют место на производствах, связанных с использованием токсичных препаратов или приборов с ионизирующим излучением. Не имеет значения, какова глубина поражения сотрудника или какова тяжесть полученной им травмы. Если это произошло, работодатель обязан выполнить комплекс мероприятий, предусмотренных законодательством.

Что включает понятие легкий несчастный случай на производстве

Данное событие предполагает выполнение сотрудником каких-либо действий в интересах своего работодателя. То есть, легкий несчастный случай на производстве — это нанесение ущерба здоровью при исполнении профессиональных обязанностей.

Тяжесть травм, их связь (или отсутствие связи) с рабочим местом определяет комиссия, сформированная для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Легкими считаются несчастные случаи, которые не связаны с:

  • шоковым состоянием;
  • комой;
  • кровопотерей свыше более 20%;
  • эмболией;
  • нарушением функционирования жизненно важных органов;
  • ранением черепа;
  • переломами;
  • вывихами;
  • термическими ожогами; химическими ожогами;
  • радиационными поражениями;
  • прерыванием беременности.

К квалифицирующим признакам, по которым устанавливается уровень нанесения ущерба здоровью, относятся не только полученные повреждения, но и их потенциальные последствия (потеря трудоспособности — кратковременная или достаточно длительная).

Как расследуется легкий несчастный случай на производстве

Прежде всего, необходимо обеспечить медицинскую помощь работнику. Если ситуация не поддается контролю и оказать помощь на месте не получается (например, не останавливается кровоток из раны), пострадавшего следует транспортировать в медучреждение.

Следующим шагом работодателя является организация комплекса мероприятий, направленных на блокирование возможного развития опасной ситуации. Травмирующие факторы должны быть полностью устранены во избежание нанесения вреда другим членам коллектива.

До того, как начнется расследование, работодатель обязан обеспечить сохранность рабочего места в том виде, в каком оно пребывало на момент инцидента (если это не спровоцирует новый виток опасности для людей).

Затем администрация отправляет письменный запрос в то медучреждение, куда был доставлен пострадавший. Если же он был в состоянии опьянения, то этот факт также фиксируется письменно и подтверждается медработниками документально.

Далее руководство должно известить ФСС по месту регистрации работодателя.

При невыполнении этого условия велик риск попадания под административные и штрафные санкции:

  1. от 5 тыс. до 10 тыс. рублей — для организаций;
  2. от 500 до 1000 рублей — для должностного лица;
  3. от 300 до 500 рублей — для физлиц.

Сложность заключается в следующем: это необходимо сделать в течение 24 часов с момента произошедшего. То есть, процедура установления уровня полученных травм и их потенциальной опасности должна занимать не более суток.

Иногда решение этого вопроса затягивается по субъективным причинам. В этом случае рекомендуется обратиться в Государственную Инспекцию Труда за консультацией по поводу дальнейших действий. Инспектора обычно идут навстречу в таких случаях. Следует только обеспечить их максимально полной информацией, касающейся инцидента.

Наконец, собственно расследование включает несколько последовательных шагов:

  1. Подготовить приказ о формировании комиссии (не менее 3-х человек) под руководством директора или его представителя. В комиссию должны входить: специалист по охране труда и делегированное лицо от профкома. Запрещается приглашать начальника того структурного подразделения, где работал пострадавший.
  2. Взять объяснительные у пострадавшего и очевидцев происшествия. В случае необходимости пострадавший может подать заявление об увеличении сроков расследования.
  3. Обеспечить все условия для выполнения комиссией своих обязанностей. В них входит:
  • выяснение причин и обстоятельств несчастного случая;
  • определение перечня лиц, виновных в нарушении требований ОТ;
  • определение степени вины пострадавшего (в процентах);
  • разработка комплекса мероприятий по ликвидации изначальных причин.

Работодатель может также потребовать от комиссии разработки комплекса профилактических мероприятий, направленных на недопущение аналогичных сценариев в дальнейшем.

Легкий несчастный случай на производстве: оформление документов

Любое причинение ущерба здоровью на производстве независимо от степени тяжести сопровождается документированием событий и оформлением ряда актов.

В частности, в обязанности комиссии входит оформление и подписание следующих документов:

  1. О несчастном случае на производстве формы (по форме Н-1).
  2. Протокол опроса: свидетелей, участников, самого пострадавшего, ответственных лиц.
  3. Протокол осмотра места произошедшего инцидента. К нему прилагаются:
  • план рабочего места;
  • эскизы и схемы расположения оборудования или иных предметов;
  • фото и видеоматериалы;
  • характеристика технического состояния рабочего места;
  • описание потенциально опасных факторов.
  1. Выписки из журналов инструктажей по охране труда (прилагаются листы с записью инструктажей с пострадавшим).
  2. Протокол сдачи экзаменов пострадавшим (проверки знаний по нормативам ОТ).
  3. Документы, подтверждающие получение пострадавшим средств индивидуальной защиты (прилагается карточка учета и выдачи СИЗ).

Комиссия может запросить и другие документы: справку об общем состоянии здоровья пострадавшего, акт проверки состоянии противопожарной или токсикологической безопасности на предприятии и т. д.

По завершении формирования пакета документов они предоставляются для ознакомления и утверждения работодателю. Все подготовленные материалы работодатель утверждает по форме Н-1 в 3-х экземплярах.

Они остаются:

  • у пострадавшего;
  • в организации;
  • в ФСС.

На все этапы расследования отводится три рабочих дня. Увеличение данного срока допускается только по заявлению пострадавшего сотрудника.

Заключительным этапом работы является регистрация и учет несчастного случая на производстве. Причем сам акт Н-1 должен храниться на производстве в течение 45 лет.

Когда истечет срок временной нетрудоспособности сотрудника, об этом извещаются ФСС и ГИТ.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>