Материальная ответственность водителя

Компании, нанимая работников, доверяют им различные ценности и имущество. Наниматель отвечает за своевременное обслуживание и ремонт различного оборудования, приспособлений и автотранспорта. В то же время подчиненный несет ответственность за сохранность вверенного ему имущества. Полнота возмещения вреда, причиненного из-за умысла (бездействия) работника, зависит от многих факторов. Одним из вопросов, вызывающих множество споров, является материальная ответственность водителя за автомобиль, груз и другие ценности.

Материальная ответственность водителя перед работодателем

Автомобиль является не только средством передвижения и источником опасности, но и обладает достаточно большой денежной стоимостью. Доверяя это имущество работнику, наниматель надеется на бережное и аккуратное отношение к машине со стороны подчиненного. В случае аварий, чрезвычайных происшествий или поломок часть последствий можно компенсировать за счет страховых выплат. Ущерб, превышающий размер выплат по страховке, можно попытаться взыскать с водителя.

В его положениях необходимо четко определить границы ответственности за автомобиль каждой из сторон договора. При этом необходимо помнить, что заключение соглашения, подразумевающего полную материальную ответственность водителя, является нарушением трудового законодательства.

Согласно положениям ТК РФ (ст. 244), Министерством труда разработаны перечни профессий и работ, для которых наступает полная материальная ответственность за причиненный ценностям или имуществу нанимателя вред. Профессия водителя транспортного средства в этих перечнях не указана.

Подтверждает это положение и судебная практика. В ходе неоднократных судебных разбирательств нанимателям указывалось, что договор о полной материальной ответственности водителей не соответствует требованиям трудового законодательства.

Полная материальная ответственность водителя

По общему правилу, отвечать за вред, причиненный транспорту нанимателя, водитель будет только в размере своей среднемесячной зарплаты (ТК РФ, ст. 241). Однако из этого правила есть несколько исключений. С водителя транспортного средства можно взыскать фактические убытки в полном объеме в следующих случаях (ТК РФ, ст. 243, постановление Минтруда № 85):

  1. Целью поездки являлась транспортировка самого автомобиля до места назначения. Когда машина выступает только как средство доставки грузов или пассажиров, речи о возмещении ущерба в полном объеме не идет. Полная материальная ответственность за автомобиль для водителя наступает только в том случае, если в его обязанности входило доставить машину, как товар, к ее владельцу или покупателю.
  2. Умысел шофера на причинение имуществу нанимателя ущерба. Он может выражаться как в определенных действиях, так и в бездействии водителя.

Например, элементарная лень не позволила шоферу отогнать машину на стоянку. Он оставил ее возле своего дома в не самом благополучном районе города. Ночью ее вскрыли и украли из салона магнитолу и коврики. Фактически умышленное бездействие привело к ущербу для имущества нанимателя.

  1. Противоправные действия, получившие свое подтверждение в ходе уголовного или административного разбирательства. Самым распространенным примером является совершение ДТП из-за несоблюдения правил дорожного движения.
Штрафы за несоблюдение ПДД также полностью оплачиваются шофером.
  1. Вред имуществу нанимателя причинен из-за нахождения водителя в состоянии какого-либо опьянения.
В случае несогласия с возмещением ущерба в полном объеме, решение о размере компенсации принимают только суды.

При этом наниматель должен помнить, что взыскать с нерадивого работника можно только фактический урон имуществу. Упущенная выгода не может быть возмещена виновным сотрудником.

Материальная ответственность за грузы и пассажиров

Еще одной ситуацией, которая вызывает множество споров и разногласий, является степень ответственности водителей, осуществляющих грузо- или пассажирские перевозки. Многие наниматели ошибочно полагают, что полная материальная ответственность за доставленный груз автоматически распространяется и на само транспортное средство.

Это не так. Автомобиль выступает только как средство передвижения, а водитель не отвечает в полном объеме за его сохранность и невредимость. Кроме того, парадоксальная ситуация складывается, когда в машине помимо водителя присутствует экспедитор, в обязанности которого входит доставка груза по назначению. Фактически за товар отвечает один человек, а за автомобиль — другой. При этом экспедитор не может повлиять, например, на дорожную обстановку или нарушение ПДД водителем. А шофер следить, чтобы экспедитор не причинил ущерб машине.

В таких случаях можно использовать два выхода из ситуации.

  • Во-первых, ввести бригадную материальную ответственность для водителя и экспедитора за целостность товара и транспорта.
  • Во-вторых, совместить должностные обязанности водителя и экспедитора для одного сотрудника. Такое решение позволяет заключать с шофером договор о полной материальной ответственности, так как профессия экспедитора есть в утвержденном Минтруда перечне.

Также типичной ошибкой нанимателей является возложение полной ответственности за транспортное средство на водителей, в обязанности которых входит осуществление пассажирских перевозок. Свое решение они мотивируют тем, что шофер автобуса одновременно осуществляет прием денежных средств в оплату за проезд, а кассовые операции находятся в перечне работ, утвержденном Минтруда.

Материальная ответственность водителя автобуса является полной в отношении денежных средств, собранных за проезд, и ограниченной в отношении транспорта как средства доставки пассажиров.

Освобождение от материальной ответственности

Вместе с тем, водитель не обязан возмещать любой вред, причиненный транспортному средству. Он может быть освобожден от материальной ответственности в следующих ситуациях:

  • ущерб причинен третьими лицами, а водитель сделал все возможное для его предотвращения;
  • наниматель не обеспечил условия для нормальной эксплуатации автомобиля;
  • форс-мажорные обстоятельства;
  • руководство компании-работодателя приняло решение о не взыскании ущерба с водителя.

Нельзя взыскивать средства за восстановление машины после аварии, виновником которой являлся не сотрудник фирмы, а другой участник дорожного движения. Или ущерб автомобилю нанесен противоправными действиями третьих лиц, при этом машина находилась на территории компании-владельца или платной автостоянке.

Кроме того, владелец транспортного средства (фирма) обязан своевременно осуществлять текущее обслуживание и ремонт автомобиля.

Например, в случае аварии, причиной для которой послужил отказ тормозной системы, водитель может быть освобожден от выплаты денег на ремонт, если докажет, что он ставил в известность свое руководство о неисправности.

Также не отвечает шофер за повреждения машины по причине различных природных или техногенных катастроф. Он не может предугадать, например, падение на машину кирпича из стены здания или ветки дерева.

Наниматель тоже имеет право «простить» водителю стоимость ремонта или восстановления машины.

При найме на работу водителя помимо трудового договора необходимо заключить с ним и соглашение о материальной ответственности за транспортное средство, на котором он будет выполнять свои должностные обязанности. По общему правилу, на автомобиль как средство передвижения или доставки товаров не распространяются положения о полной материальной ответственности. Исключение составляют ситуации, когда шофер виновен в причиненном ущербе.

В остальных случаях, распространение полной материальной ответственности за груз или денежные средства, уплаченные за проезд, на транспорт является нарушением. Шофер может возмещать ущерб автомобилю или автобусу только в размере своей месячной зарплаты. А при наличии определенных обстоятельств освобождаться от выплаты ущерба.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (22 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>