Медицинский стаж

Медицинские работники имеют право на ряд дополнительных преференций по закону. Это обуславливается сложностью осуществляемой ими деятельности, а также специфическими нюансами работы врачей. В частности, одной из подобных преференций является особый расчет так называемого медицинского стажа, позволяющий уйти на пенсию на особых основаниях. Данный аспект волнует не только практикующих докторов, но и молодых специалистов, которые только окончили ВУЗы.

Понятие медицинского стажа

Под медицинским стажем принято понимать особый вид рабочего стажа, который возможно получить, оказывая медицинские услуги населению, являясь трудоустроенным в соответствующем медицинском учреждении. Медстаж учитывается в страховой стаж для фиксации права работающего субъекта на определенные виды пенсий, правила исчисления которых детально отражены в ФЗ № 400от 28.12.2013г.

Действующее законодательство РФ предполагает, что накапливаются не сами года стажа, а заработанные субъектом на протяжении активного периода его профессиональной деятельности особые коэффициенты (ИПК). Данные показатели условно закрепляются за именем сотрудника и определяются с учетом отчислений страховых сумм, которые осуществляет наниматель субъекта в соответствующий фонд (исходя из ст. 15 ФЗ № 400).

Помимо особых условий выхода на пенсию, стаж медработника может пригодиться субъекту для получения дополнительных надбавок к окладу и добавочных выплат, которые назначаются врачам после определенного количества лет непрерывной деятельности. В частности, например, для тех лиц, которые работают в поликлиниках ФТС РФ, надбавка к зарплате за первые 36 месяцев труда составляет от 20% до 30%, в зависимости от должности.

Помимо прочего, в соответствии со ст. 350 ТК РФ, длительность медицинского стажа также оказывает влияние на количество дней регулярного оплачиваемого нанимателем отдыха. Например, семейные врачи могут получить три дополнительных дня отпуска за опыт работы более 3-х лет, исходя из Постановления Правительства РФ № 1588 от 30.12.1998г.

В соответствии со стандартными нормами, в страховой стаж входят такие периоды:

  • осуществление профессиональной деятельности на территории России;
  • осуществление профессиональной деятельности за пределами России;
  • внесение гражданином страховых взносов в ПФ РФ на добровольной основе, в контексте обязательного страхования. Однако важно подчеркнуть, что период подобного осуществления взносов не должен превышать 50% от стажа, требуемого для определения субъекту пенсии на основании достижения им соответствующего возраста;
  • прочие периоды, приведенные в законодательстве.

К прочим периодам, регламентируемым законодательством, относятся такие сроки:

  • служба в армии;
  • длительная болезнь  (при наличии документальных подтверждений);
  • период беременности, родов и дальнейшего ухода за ребенком. Однако подразумевается только период по уходу за ребенком до полутора лет, в общей сумме не больше шести лет;
  • период, пока субъект официально числился безработным и получал соответствующее пособие;
  • арест, который базировался на безосновательных обвинениях. В дальнейшем субъект должен быть полностью реабилитирован и иметь соответствующие документальные доказательства;
  • период ухода за нетрудоспособным родственником с инвалидностью 1-й группы, за субъектом с ограниченными физическими возможностями, который не достиг 18-ти лет, а также за близким человеком старше 80 лет;
  • период, когда супруг военнослужащего по контракту, после переезда в другой город ввиду должностных условий, не смог найти подходящую вакансию на новом месте. Однако подобный период не может составлять более пяти лет;
  • пребывание в зарубежной стране супругов консулов или дипломатов. Данный период также ограничивается пятилетним сроком;
  • период, когда гражданин был безосновательно обвинен в каком-либо правонарушении, которое повлекло за собой отстранение от служебных обязанностей. В дальнейшем субъект должен быть полностью реабилитирован.

Как считается медицинский стаж

Чтобы период медицинской деятельности был учтен в страховой стаж, субъект должен трудиться на полной ставке. Ставка 0,5 не будет учтена в дальнейшем, если подобное не было необходимостью в контексте внешнего совместительства в двух медицинских организациях. То есть, сотрудник должен быть занят медицинской работой целый день. Данное положение фиксируется в ПП РФ № 781 от 29.10.2002г.

Периоды трудовой деятельности определяются в календарном порядке. Однако существуют некоторые льготные правила для работников, трудящихся в определенных местностях:

  • для тех лиц, которые осуществляют врачебную деятельность в сельских местностях или в поселках городского типа, 12 месяцев подобной работы учитывают в качестве 15 месяцев стандартного стажа;
  • сотрудникам, приведенным в Перечне, установленном в ПП РФ № 781, хирургам, анестезиологам, реаниматологам и патологоанатомам 12 месяцев стандартной работы засчитываются в стаж в качестве 18-ти месяцев.

Данный вид стажа должен документально подтверждаться. В частности, подобное происходит посредством фиксации сведений персонифицированного учета, в соответствии с п. 10 ПП РФ № 1015 от 02.10.2014г. В обстоятельствах, когда оговоренных сведений недостаточно, медицинский стаж подтверждается информацией из трудовой книжки. В случае, когда указанного документа нет, используется трудовое соглашение, выписки, информация с лицевых счетов и т.д.

Субъекты, осуществлявшие свою деятельность на условиях ГПХ, могут подтвердить свой стаж предоставлением соответствующего соглашения, либо доказательной выпиской из компании.

Случаи, в которых медицинский стаж прерывается

В условиях, когда трудоустроенный субъект посещает свое рабочее место в соответствии с принятым для него графиком, но отсутствует на работе ввиду уважительных причин, обусловленных документально (больничный, отпуск и т.д.), то его медицинский стаж считается непрерывным.

Впрочем, на сегодняшний день законодательство РФ не предусматривает четкого алгоритма по исчислению непрерывности стажа. Ранее актуальные Правила, утвержденные Постановлением Совмина СССР № 252 от 13.04.1973г. были отменены ПП РФ № 189 от 28.03.2010г. Однако практика, в соответствии с которой актуальным считается непрерывный стаж, до сих пор существует. Конкретные нормы в таких условиях фиксируются в локальных нормативах, либо в контракте с самим сотрудником.

Также в соответствии с положениями ФЗ № 400, стаж может прерываться в таких обстоятельствах:

  • в случае истечения максимально возможного периода отсутствия лица на рабочем месте, который принимается в стаж. Например, если женщина не вышла на работу после полутора лет ухода за ребенком;
  • при истечении определенного периода после снятия субъекта с должности, на протяжении которого можно не иметь нового рабочего места. Например, после завершения выплат по безработице;
  • почти сразу после увольнения по воле сотрудника.

Однако у последнего варианта существуют некоторые нюансы. Стаж не прерывается, если между увольнением и новым трудоустройством в медицинскую организацию проходит менее одного месяца (либо если трудоустройство не наступает максимум после 3-х недель с момента увольнения, если данная процедура не основывалась на веских уважительных причинах).

Перечень веских и уважительных оснований приводится в Постановлении Госкомтруда СССР № 198 от 09.07.1980г.

Также стаж может не прерываться более длительный период с момента увольнения в таких обстоятельствах:

  • увольняется по личной инициативе беременная женщина, либо мать ребенка, которому менее 14 лет. Однако стаж будет считаться непрерывным только до наступления ребенку обозначенного возраста. Это значит, что до 14 лет отпрыска женщина должна найти новое место трудоустройства;
  • при переезде в другой регион ввиду смены работы супруга-военнослужащего вплоть до нового трудоустройства. Ограничитель в данном вопросе – 5 лет.

В обстоятельствах, когда компания ликвидируется, происходит сокращение штатов, либо смена управленца, непрерывный медицинский стаж сохраняется на протяжении трех месяцев до нового трудоустройства.

Случаи, в которых медицинский стаж не прерывается

Помимо рассмотренных выше случаев, существует также ряд иных ситуаций, в которых стаж не прерывается. В частности, например, подобный стаж продолжает начисляться на протяжении двух месяцев, если за обозначенный период:

  • субъект, живущий на территории Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, после увольнения с предыдущего места работы, находит новое место трудоустройства;
  • субъект увольняется из отечественной компании, расположенной за границей, и принимается на новое место работы.

Непрерывный стаж продолжает начисляться на протяжении трех месяцев после увольнения в таких обстоятельствах:

  • субъект был уволен ввиду временной нетрудоспособности или инвалидности, но реабилитировался и восстановил свое здоровье;
  • гражданин выходит на новое место ввиду увольнения с предыдущей работы по причине несоответствия занимаемой должности из-за ухудшения состояния здоровья.

Медицинский стаж для выхода на пенсию

В соответствии с положениями ФЗ № 400, стандартными условиями завершения карьеры ввиду пенсии, являются:

  • достижение пенсионного возраста;
  • опыт работы, как минимум, 15 лет;
  • объем ИПК, как минимум, 30.
Отметка в 15 лет минимального стажа будет актуальна только в 2024 году в соответствии с проводимой реформой. В настоящий момент, в 2019 году, актуальная цифра – 10 лет.

Медицинский стаж также характерен для выхода на пенсию по выслуге лет ранее установленного законом срока. Исходя из ст. 30 ФЗ № 400, главным условием для досрочного выхода на пенсию медицинских сотрудников является стаж, как минимум, в 25 лет работы в селах или ПГТ, а в городах – более 30 лет.

Помимо прочего, медицинский стаж также актуален для сотрудников частных поликлиник. Данное положение отражается в ФЗ № 173 от 17.12.2001г.

Нюансы включения определенных периодов в медицинский стаж

Медицинский стаж – это явление, сопровождающееся множеством нюансов. В частности, существуют такие спорные категории для включения их в стаж:

  • период работы в интернатуре. Практика демонстрирует, что интерны не признаются самостоятельными врачами, и вся их деятельность проходит под кураторством опытного доктора. При этом официальной должности «интерн» не существует. Исходя из этого, сотрудники ПФ РФ не засчитывают период интернатуры в стаж;
  • периоды повышения квалификации. В соответствии с позицией некоторых сотрудников ПФ РФ, на протяжении обучения медработник фактически не осуществляет своих должностных обязанностей. Как следствие, такой период никак не должен влиять на рассматриваемый стаж. Однако тем, кому отказали включить данный период в стаж, могут направиться в суд, защищая свои интересы. Работники акцентируют свое внимание на том, что курсы повышения квалификации необходимы для того, что продолжать оказывать медицинские услуги населению на высоком уровне. Так, суды практически всегда принимают позицию медработников и постановляют необходимость для сотрудников ПФ РФ включать подобные периоды в медстаж;
  • период ухода за малышом. Данный срок всегда включают в страховой стаж, дискуссий по этому поводу практически не возникает. Однако ПФ РФ считает это условие недостаточным для включения рассматриваемого периода в специальный медстаж. Предполагается, что в страховой стаж данный период будет включен, но для расчета досрочного выхода на пенсию – не будет иметь значения. При этом разные суды также имеют разные позиции ввиду отсутствия четкой регламентации со стороны законодательства.

Таким образом, медицинский стаж является сложной юридической категорией, которая не имеет четкого законодательного регулирования. Ввиду этого в подобный стаж могут включаться различные периоды деятельности медработников. Важно опираться на сложившуюся юридическую практику, а также, в случае необходимости, обращаться за консультацией к профессиональному юристу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>