Надбавки и доплаты за допуск к государственной тайне

Для государственных секретов разрабатываются специальные защитные меры, чтобы исключить несанкционированный доступ и распространение информации. Одной из них является процедура допуска сотрудников к этим данным. Кроме обязательства о неразглашении, их социальные связи тщательно проверяются. Во время работы с гостайной (а иногда и после увольнения) работников ограничивают в свободе передвижения и некоторых других правах. Однако такие ограничения компенсируют различными надбавками и доплатами за гостайну.

Доплаты за допуск к государственной тайне

Работникам, допущенным к секретной информации, устанавливаются различные преференции. Часть из них установлена на федеральном уровне. Некоторые ведомства издают внутренние акты, согласно которых сотрудники получают доплаты за гостайну, например, МО, МВД, уголовно-исполнительные органы и т. д.

Ряд ограничений, которые должны соблюдать сотрудники, допущенные к секретной информации, компенсируют различными способами (ст. 21 закона «О гостайне»):

  • надбавками к должностным окладам за работу с государственной тайной;
  • доплатами к зарплате за стаж работы в специальных подразделениях по защите госсекретов;
  • правом преимущественного оставления на работе, в случае сокращения персонала или оптимизации штатной структуры организации.

Для всех служащих, за исключением работников министерств обороны и внутренних дел, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы, надбавки за допуск к государственной тайне установлены постановлением Правительства РФ № 573. В зависимости от грифа секретности у данных, с которыми работает персонал, а также от срока защиты этой информации, должностные оклады увеличивают на 5 — 75 %. При доступе к особо важным данным к окладу доплачивают 50 -75 % от его размера. Совершенно секретная информация увеличит должностной оклад на 30 — 50 %.

При работе с данными, имеющими гриф «секретно», размеры надбавок за допуск к государственной тайне зависят от способа оформления доступа к ним. Если проверка специальными ведомствами не проводилась, то сотруднику добавят 5 — 10 %. Для тех, кто прошел такую проверку (в основном — работники подразделений по защите информации), должностные оклады увеличивают на 10 — 15 %.

Некоторые ведомства устанавливают размер доплаты за гостайну внутренними приказами.

Например, минюст и МВД установили размеры надбавок по аналогии с постановлением № 573, а военнослужащие получают другие доплаты. За особую важность данных им положено 25 % к должностному окладу, совершенно секретная информация «добавляет» 20 %, а работа с секретными сведениями увеличит оклад на 10 %.

Надбавка за стаж работы с государственной тайной

Работа в подразделениях по защите важной для государственных интересов информации, считается наиболее ответственной. Поэтому на законодательном уровне сотрудникам этих отделов устанавливаются дополнительные надбавки к заработной плате или должностным окладам. Их размер зависит от стажа работы. В общем случае, постановлением № 573 предусмотрены доплаты за:

  • 1 — 5 лет стажа — 10 %;
  • 5 — 10 лет — 15 %;
  • свыше 10 лет — 20 %.
При переходе на новое место работы эта надбавка не теряется.

Условием ее выплаты является продолжение службы в подразделении по защите гостайны у нового нанимателя. В таком случае стаж не предыдущем месте работы прибавляется к сроку службы у нового работодателя. Доплата за стаж начисляется заново, в случае длительного перерыва между работой в таких подразделениях у одного или нескольких нанимателей.

Аналогичный размер надбавки установлен для сотрудников полиции и ФСИН. Министерство обороны доплачивает за стаж в подразделениях по защите информации от 5 % до 15 %.

Порядок получения доплат за работу с гостайной

Приказ Минздравсоцразвития № 408н разъясняет порядок назначения и приостановления выплат за работу с гостайной для всех организаций.

После того, как работник пройдет необходимое оформление допуска к гостайне, руководство предприятия или госоргана издает приказ о допуске к работе. В нем указывают Ф. И. О. и должность, а также степень допуска. Сотруднику устанавливаются надбавки в определенном размере.

Не реже 1 раза в год такие распоряжения руководителей должны переиздаваться.

При найме новых сотрудников для работы с гостайной или исключения должности из перечня допущенных к секретным сведениям, а также отстранения работника от доступа к госсекретам эти приказы переиздаются.

Руководству организации доплаты устанавливают в максимальном размере, в зависимости от степени секретности информации, к которой есть доступ у персонала.

Все виды доплат за работу с секретной информацией включаются в общую сумму заработной платы при расчете среднего заработка, например, при оплате больничных листов или расчете отпускных выплат. Компенсационные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством, например, за вредность или проживание в особых климатических условиях, также рассчитываются с учетом этих доплат за работу с гостайной.

Если работник освобожден от занимаемой должности или ему прекращен доступ к гостайне, то надбавки ему не выплачиваются. Прекращаются доплаты и на время декретного отпуска или отдыха без сохранения зарплаты.

Особые условия обращения с государственной тайной и ограничения, которые накладываются на сотрудников, имеющих доступ к ней, компенсируется доплатами к должностным окладам. Их размер зависит от степени секретности данных и подразделения, где работает сотрудник. Некоторые министерства и ведомства также устанавливают внутренними приказами размер доплат, отличающийся от общеустановленных.

Надбавки за работу с государственной тайной конкретным работникам устанавливаются распоряжениями руководителей организаций, в которых они служат, и пересматриваются не реже раза в год.

В некоторых случаях назначение доплат за гостайну может быть прекращено на временной или постоянной основе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (36 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>