Норма часов в апреле 2019 года — как распределить рабочее время

Российским кадровым работникам, да и самим трудящимся не лишним будет узнать, как распределяется норма часов в апреле 2019 года. Это знание важно как при расчете размеров заработной платы, если установлена почасовая оплата труда, так и при определении необходимости оплаты сверхурочных, если ведётся суммированный учёт рабочего времени на предприятии — оплате подлежат лишь часы, отработанные сверх установленной месячной нормы.

Как определяется норма часов в российском законодательстве в апреле 2019 года

В целом, норма часов рабочего времени определяется достаточно просто — необходимо ознакомиться с действующим производственным календарём 2019 года и продолжительностью рабочей недели сотрудника и его рабочего дня. Наиболее простым способом расчета отличается стандартная пятидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем. В таком случае будет достаточно посмотреть на производственный календарь, и умножить количество рабочих дней на количество часов работы ежедневно.

Важный факт — одним моментом, который следует учитывать при расчете рабочего времени и нормы часов, является наличие сокращенных предпраздничных дней. Согласно положениям российского законодательства, перед официальными государственными праздниками федерального уровня рабочий день, вне зависимости от его продолжительности, должен быть сокращен для каждого из сотрудников как минимум на один час.

В случае, если на предприятии действует сменный или шестидневный график труда, необходимо учитывать продолжительность каждой смены и количество фактических смен или рабочих дней с учетом выходных и праздничных дней в том числе. Конечно, ряд сотрудников может быть привлечен к работе и в праздники, например, для обеспечения непрерывного производства или, когда субъект хозяйствования работает в сфере обслуживания населения.

Норма часов в апреле 2019 года для разных режимов труда

В целом, законодательством предусмотрена в качестве максимально допустимой продолжительности рабочего времени в течение недели — 40 часов рабочего времени либо схожая продолжительность если сменный рабочий график обеспечивает переработку на одной неделе с аналогичной недоработкой в другую неделю. Однако для некоторых категорий трудящихся норма часов при еженедельном труде может быть и меньшей, что обусловлено российским законодательством.

Так, наиболее распространенными графиками помимо 40-часовой недели можно назвать 36-часовую и 24-часовую рабочую недели. И для них тоже важно установить норму часов, которая не влияла бы на появление возможных переработок. Необходимо учитывать, что работа сверх установленного законодательством времени в таком случае также должна оплачиваться как сверхурочная. И норма часов в апреле 2019 года выглядит следующим образом:

  • Для 40-часовой рабочей недели — 175 часов.
  • Для 36-часовой рабочей недели — 157,4 часа.
  • Для 24-часовой рабочей недели — 104,6 часов.
30 апреля является сокращенным рабочим днём, и именно поэтому важно учитывать этот час работы, так как он влияет на порядок учета рабочего времени и расчетов с сотрудниками.

Порядок оплаты рабочего времени сверх нормы в апреле 2019 года и особые режимы учета

Помимо стандартной рабочей недели также в Российской Федерации могут действовать другие учеты режимов рабочего времени. В первую очередь, необходимо понимать, что норма часов при наиболее распространенном окладном порядке труда позволяет понимать количество часов переработки, просто фиксируя её в дни, когда работник задерживался или выходил на работу свыше установленного норматива. В случае сдельной системы оплаты труда у работодателей и сотрудников не так ясно выражена необходимость подсчета рабочего времени и оплаты сверхурочных — и работодатель не заинтересованы в переработках в принципе.

Однако многие работодатели используют также суммированный учет рабочего времени, который позволяет не оплачивать переработки в течение определенных периодов, если работник отсутствует на рабочем месте в иное время, и общая норма часов не превышает установленной производственным календарём. В таком случае, почасовый учет рабочего времени позволяет как работодателям, так и сотрудникам более точно фиксировать его затраты и использование для определения размеров оплаты труда.

Что касается превышения нормы часов в апреле 2019 года, то она должна оплачиваться в порядке сверхурочных. Порядок оплаты сверхурочных рассматривается следующими нормативными документами и актами российского законодательства:

  • Статья 99 Трудового кодекса рассматривает само понятие сверхурочной работы в целом, а также недопустимость применения её без согласия самого работника, обязательность обеспечения оплаты за неё и дополнительные гарантии, полностью запрещающие сверхурочный труд отдельных категорий трудящихся.
  • Статья 152 Трудового кодекса посвящена принципам определения размеров заработной платы за сверхурочную работу. Данные работы должны быть в обязательном порядке оплачены работодателем в размере полуторного заработка за первые два часа после одной смены и двукратного — при её большей продолжительности.
Законодательство предполагает существование режима ненормированного рабочего времени, который допускает отсутствие учета рабочего времени при фактически возможных переработках сотрудника, при этом никакая дополнительная оплата в данной ситуации не предусмотрена, однако работник должно быть предоставлено как минимум три дня дополнительного оплачиваемого отдыха в течение года.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>