Норма часов в феврале 2019 года — для 36, 40 часовой рабочей недели, при графике 2/2

Вопросы установления определенной нормы часов в феврале 2019 года, как и в любом другом месяце, крайне важны для каждого российского работодателя и специалиста кадрового отдела. В зависимости от того, какая рабочая неделя установлена сотруднику — 40-часовая, 36-часовая, 24-часовая или же вообще предполагается работа по сменному графику, будет отличаться и предусмотренная для сотрудника норма часов отработки. И если по итогам месяца норма часов в феврале 2019 года будет превышена — работодатель может быть привлечен к ответственности.

Зачем нужно знать норму часов в феврале 2019 года

Российское законодательство в сфере трудовых взаимоотношений устанавливает множество норм и гарантий, призванных обеспечить защиту прав трудящихся. В частности, такие гарантии касаются и обеспечения соблюдения режима труда и отдыха, в том числе и в отношении продолжительности ежедневной смены, длительности предоставляемого трудящимся отдыха и общего допустимого количества рабочих часов в течение недели или месяца. Регламентируются данные вопросы положениями следующих статей Трудового кодекса Российской Федерации:

  • Статья 91 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает понятие рабочего времени и нормирует его продолжительность — она не может составлять более 40 часов в течение недели.
  • Статья 92 Трудового кодекса Российской Федерации регулирует принципы предоставления рабочей недели с сокращенной продолжительностью рабочего времени.
  • Статья 97 Трудового кодекса Российской Федерации предполагает возможность ситуаций, в которых фактически отработанное рабочее время сотрудника может выходить за установленные предельные показатели.
  • Статья 99 Трудового кодекса Российской Федерации дает определение понятию сверхурочной работы за пределами стандартной продолжительности рабочего времени и предполагает обязанность работодателя обеспечить компенсацию сотруднику в случае возникновения таких ситуаций.

Как можно понять из вышеозначенных нормативных документов и актов, выход за пределы установленной нормы рабочего времени потребует от работодателя дополнительных расходов на оплату сверхурочного труда сотрудника. А при отсутствии таковой оплаты работник будет иметь право обратиться в суд и взыскать с работодателя не только средства за неоплаченную сверхурочную работу, но также и дополнительные компенсационные выплаты. А сам работодатель и виновные в невыплате средств работнику лица будут привлечены к административной ответственности.

Избежать подобных последствий можно, если сотруднику установлен ненормированный режим рабочего времени. В таком случае при превышении установленных показателей, требовать дополнительной оплаты работник не сможет.

Именно поэтому знать об установленных нормах часов в феврале 2019 года необходимо каждому работодателю.

Нормы часов в феврале 2019 года при разных графиках работы

Рассчитывается норма часов, исходя из количества рабочих дней в конкретном месяце. Более подробно о них вы можете узнать в статье о том, как отдыхаем в феврале 2019 года, а также из статьи, посвященной производственному календарю 2019. Здесь же будут приведены общие сведения по данному вопросу.

Так, при стандартной 5-дневной рабочей неделе, в феврале 2019 года будет 20 рабочих дней. Однако необходимо помнить, что 22 февраля, как предпраздничный день, должен быть сокращён на один час в сравнении с другими рабочими днями. А при шестидневной рабочей неделе продолжительность смены в этот день не может превышать 6 часов.

Соответственно этому, для стандартной рабочей недели, норма часов в феврале будет следующей:

  • При 40-часовой рабочей неделе — 159 часов.
  • При 36-часовой рабочей неделе — 143 часа.
  • При 24-часовой рабочей неделе — 95 часов.

В случае использования графика 2/2 или других сменных графиков подсчёт нормы рабочего времени в течение месяца уже будет зависеть от того, как именно распределён этот график, и какие максимальные лимиты продолжительности труда установлены для сотрудника рассматриваемой категории.

В случае ведения суммированного учета времени, также может допускаться превышение установленных нормированных показателей в феврале, при условии, что они будут скомпенсированы предшествующими или последующими месяцами, в которых сотрудник отработает меньшее количество рабочих часов.

Принципы установления ограничений нормы часов

Норма часов в феврале 2019 года во многом зависит от установленных размеров рабочей недели. При этом под нормой часов подразумеваются именно нормативы, превышение которых обязывает работодателя выплачивать сверхурочные. То есть, если рабочая неделя меньше 40 часов, то вопросы нормирования по 36, 35 или 24 часа касаются только трудящихся по принципу сокращенного рабочего времени. Если работник трудится на условиях неполного  рабочего времени (то есть, продолжительность его рабочего дня ниже, чем максимально допустимая для него с точки зрения законодательства), то сверхурочные за дополнительный труд ему не выдаются, однако обычной оплате он подлежит в обязательном порядке. Более подробно об отличиях сокращенного рабочего времени от неполного можно прочитать в отдельной статье.

  • 36 часов в неделю должны трудиться сотрудники, занятые на вредных или опасных производствах.
  • 35-часовая рабочая неделя обязательна для несовершеннолетних сотрудников возрастом от 16 до 18 лет и инвалидов 1 и 2 групп.
  • 24 часа в неделю и не более того должны трудиться несовершеннолетние, возрастом менее шестнадцати лет.
Норма часов как таковая не закреплена законодательно, однако при возникновении спора или разногласий между сотрудником и работодателем, будут рассматриваться именно рабочие графики и табеля рабочего времени на предмет отсутствия нарушений действующих нормативов.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (37 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>