Отстранение от должности в связи с возбуждением уголовного дела

Подозреваемое в нарушении законодательных норм лицо, на которое заведено уголовное дело, может быть временно ограничено в осуществлении своих функциональных обязанностей. Однако, процедура отстранения от должности в связи с возбуждением уголовного дела достаточно серьезная и требующая действий строго в рамках правового поля. Речь о ней пойдет далее.

Нормативная регламентация процедуры

Основной статьей, на которую ссылаются при отстранении подчиненного в ходе предварительного расследования обстоятельств правонарушения, является ст. 114 УПК РФ.

В ее первой части акцентируется внимание на основаниях и порядке применения данной меры. В частности, указывается, что прибегать к ней можно только при соответствующем ходатайстве следователя или судебного дознавателя, которые должны заручиться согласием руководства следственных органов или прокурора.

Во второй части подчеркивается, что принятие решения судебной инстанцией по прошению следователя должно произойти в течение всего двух дней.

Если оно – положительное, постановление, как отмечается в ч.3 ст. 114 УПК РФ, высылается на адрес работы лица для вручения непосредственному руководителю. Он, в свою очередь, обязан привести документ в исполнение.

Обратите внимание – поскольку отстраненное лицо временно не способно себя обеспечивать, ему положено пособие.

В ситуации, когда необходимость во временном отстранении отпадает, дознаватель или следователь вправе оформить постановление на отмену подобной меры. Об этом пишется в ч.4 названной статьи.

Пятая часть посвящена рассмотрению случаев отстранения от должности высшего должностного лица российского субъекта. Прошение об этом направляется Генпрокурором лично Президенту, у которого есть 2 дня на принятие решения о разрешении или запрете на использование подобной меры.

Условия и порядок временного отстранения от должности

Данная мера может применяться в отношении:

  • представителей власти или лиц, временно или по полномочию выполняющих организационно-представительские функции;
  • административных лиц, работающих в госорганах или некоммерческих учреждениях;
  • военных.

Прибегнуть к ней можно, если есть угроза того, что виновный:

  • совершил противоправный поступок;
  • воспрепятствует расследованию дела, оказав давление на свидетелей, находящихся в его подчинении;
  • уничтожит бумаги и другие улики, относящиеся к делу;
  • воспользуется своим положением и связями, чтобы иным образом помешать проведению расследования;
  • проигнорирует приговор военного суда.

Определенными нюансами сопровождается отстранение от должности работника правоохранительных органов. Чтобы прибегнуть к нему, сотрудник должен:

  • быть замечен на рабочем месте в неподобающем виде (в состоянии опьянения или под действием наркотиков);
  • провалить профподготовку;
  • перестать иметь допуск к гостайне.

Как указывалось ранее, постановление о временном отстранении утверждается судом и передается руководству виновного. Оно обязует нерадивого подчиненного незамедлительно покинуть рабочее место и направиться домой.

Чтобы ситуация развивалась таким образом, следователь или дознаватель ходатайствуют в суде об использовании подобной меры. Исходя из перечисленных в их прошении оснований, судья принимает решение, убедившись, что существуют причины считать лицо преступником.

Вместе с ходатайством подаются:

  • бумаги, подтверждающие статус подозреваемого;
  • процессуальные бумаги, подтверждающие необходимость отстранения;
  • документ, инициирующий уголовное дело.

Особенности судебного процесса

Прошение может рассматриваться как единолично судьей, так и на судебном заседании, в котором разрешено участвовать и провинившемуся лицу при наличии соответствующего желания.

Во втором случае судья заслушивает точки зрения всех участников процесса, после чего удаляется для принятия решения. Если оно положительное, оформляется постановление. Этот документ фиксирует причины необходимости использования данной меры, и составляется в 5 экземплярах. Первый следует подшить к делу, второй передается в судебно-контрольное производство, третий – прокурору, расследующему дело, четвертый отсылается руководителю провинившегося лица, а последний отдается ему на руки.

Права временно отстраненного гражданина

За исключением того, что лицо отстраненно от выполнения своих функций, оно больше не ограничено ни в каких своих правах. Следовательно, он вправе свободно перемещаться, контактировать с другими лицами, а также ежемесячно получать пособие (равное МРОТ), поскольку не может себя обеспечить.

Обратите внимание – исключение составляет ситуация, когда наряду с отстранением используются иные меры пресечения либо лицо относится к особой категории. Так, у работника правоохранительных органов изымается табельное оружие и удостоверение.

Его окончательный размер определяется судьей. Получать средства работник может либо в кассе, либо на банковскую карту в течение месяца с даты вынесения судебного постановления.

Эти суммы освобождены от налогообложения, поскольку приравнены к издержкам судебного процесса.

Кроме того, гражданин по-прежнему числится в штате, может взять подработку или даже открыть свой бизнес.

Случаи отмены отстранения

Работник восстанавливается в должности и возвращается к выполнению своих задач только после снятия всех подозрений.

Также необходимость данной меры пропадает после вынесения обвинительного приговора. Тогда лицу избирается наказание, соразмерное виду и тяжести правонарушения, оно увольняется без возможности дальнейшего восстановления.

Временное отстранение перестает быть актуальным и при освобождении лица от госслужбы или его увольнении по причине выхода на пенсию. По распоряжению следователя оно аннулируется. Впрочем, в отношении лица может быть избрана иная мера.

В завершении, отстранение отменяется, когда дело закрывается.

Подытоживая вышенаписанное, можно сказать, что все основные сведения касательно освобождения лица от его должностных обязанностей в связи с подозрениями в правонарушении содержит ст. 114 УПК РФ. Согласно ей, к данной мере прибегают для предотвращения влияния гражданина на ход расследования посредством его связей и положения.

Пример

Иванова И.И. занимала должность завкафедры бухучета и аудита в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования.

По представлению следователя, вынесенного по расследуемому уголовному делу, административным распоряжением она была отстранена от работы.

С таким положением вещей Иванова И.И. не согласна, поскольку постановление может вынести и направить руководству исключительно судья (ст. 114 УПК РФ). кроме того, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, исключающее, в силу абзаца 4 ч. 2 ст. 331 ТК РФ, отстранение от работы.

В связи с этим она просит суд признать приказ об отстранении незаконным и безосновательным, восстановить ее в должности, а также взыскать среднюю заработную плату за время вынужденного прогула.

Позиция ответчика следующая. Администрация бюджетного образовательного учреждения считает приказ законным, поскольку ею исполнялось представление следователя, и ссылается на ст. 331.1 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан отстранить от педагогической работы подчиненного при получении соответствующих сведений от правоохранительных органов на весь период времени до устранения предпосылок к отстранению (ст. 76 ТК РФ). Заработная плата за период отстранения не выплачивается.

Информация, поступившая от следственного органа, свидетельствует о том, что Иванова подвергается уголовному преследованию по признакам преступления, относящегося к умышленным тяжким преступлениям.

Обвинение в совершении преступлений небольшой тяжести было предъявлено Ч. после издания приказов об отстранении от работы. В связи с этим ответчик полагает, что иск не подлежит удовлетворению.

Судом установлено наличие трудовых отношений между сторонами. В качестве причины для отстранения указано представление Следственного управления, листок нетрудоспособности.

С приказами об отстранении Иванова была ознакомлена и согласна, о чем свидетельствует ее подпись в них.

Как следует из представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, следователем предложено рассмотреть вопрос об отстранении (увольнении) работника. Данная процедура определяется нормами уголовно-процессуального законодательства.

Согласно п. 10 ч. 2 ст. 29 УПК РФ, принять решения о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности. Правомочен только суд. В отношении истицы данная процедура не применялась. Ссылка ответчика на ст. 331 ТК РФ судьей считается необоснованной, ведь администрация может отстранить работника только в случае, если он совершил преступление, указанное в абз. 3 и 4 ч. 2 ст. 331 ТК РФ. Преступление, в совершении которого подозревалась истица, относится к гл. 30 УК РФ и не входит в перечень, предусмотренный данными абзацами.

Как следует из справки к обвинительному заключению, в отношении Ч. избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, а также предъявлено обвинение в преступлении.

Таким образом, исковые требования истицы удовлетворяются: приказ работодателя об отстранении от работы признается незаконным, Иванова восстанавливается в должности и получает средний заработок за время вынужденного прогула.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>