Положение о расследовании несчастных случаев на производстве

Нештатные ситуации на производстве подлежат тщательному инспектированию. Пошаговую инструкцию, которой должно придерживаться руководство, содержит Положение о расследовании несчастных случаев на производстве. Оно утверждено Постановлением Министерства труда и социального развития РФ N 73 от 2002 года.

Когда необходимо расследование

Для решения производственных задач часто задействуются габаритные грузоподъемные механизмы. По территории складских помещений курсируют транспортные средства, предназначенные для доставки или забора материалов. Рабочий функционал сырьевых или химических лабораторий предполагает использование ядовитых взрывоопасных веществ.

Использование крупной техники и механизмов в условиях большой скученности людей содержит в себе потенциальную опасность. Поэтому несчастные случаи и нештатные ситуации периодические имеют место в промышленном секторе и других отраслях народного хозяйства.

Травматичной признается та ситуация (несчастный случай) на производстве, которая повлекла за собой причинение ущерба здоровью, увечье или летальный исход во время исполнения каких-либо работ в рамках трудового договора.

Расследованию подлежат инциденты, связанные с:

  • получением обморожения или ожогов;
  • получения удара током;
  • отравление токсичными веществами;
  • получение травм из-за неисправного оборудования (станков, механизмов и прочих приспособлений, которыми оперирует человек во время рабочей смены);
  • получение травм по причине ДТП с участием ТС работодателя и прочее.

Руководство обязано всячески оберегать персонал от возможной опасности. На законодательном уровне оно должно обеспечивать безопасные условия труда и периодически проводить инспекцию рабочих мест на предмет соответствия нормам СанПиН.

Если же несчастный случай все-таки произошел, то администрация обязана сделать все возможное для выяснения обстоятельств, приведших к трагедии. Расследованию подлежат травматичные случаи, повлекшие ущерб здоровья разной степени тяжести.

Оно инициируется, если инцидент имел место:

  • в течение рабочей смены непосредственно на рабочем месте;
  • на пути к месту выполнения профессиональных обязанностей в удаленный регион (например, на пути в командировку);
  • на пути к месту основной работы, если было задействовано транспортное средство работодателя.

Кроме того, в этот перечень входят инциденты, имевшие место в междусменный период у вахтовиков.

Полный список травматичных ситуаций озвучивается в ст. 227 ТК РФ. Работодатель организует комиссию для расследования, в которую должны войти не менее трех человек. В нее входят представители структурных подразделений, за исключением руководителя того отдела, на территории которого произошел несчастный случай.

Обязательным также является членство представителя профкома или иной организации, выражающей интересы трудящихся. Кроме того, работодатель также имеет право делегировать своего представителя для участия в работе комиссии.

Приоритетным направлением расследования является установление или опровержение вывода да о том, что факт нештатной ситуации произошел:

  • на рабочем месте;
  • в рабочее время.

Если комиссия приходит к выводу, что инцидент никак не связывается с данным предприятием, то расследование прекращается. Когда нештатная ситуация влечет особо тяжелые последствия или летальный исход, то к расследованию привлекаются инспектора ГИТ.

Придание расследованию государственного статуса допускается с подачи заявления пострадавшего.

Если человек погиб на производстве, то такое заявление может подать его доверенное лицо или кто-то из членов семьи.

Положение о расследовании несчастных случаев

Итак, расследование осуществляется по определенному алгоритму и регламентируется Положением.

 Его структура включает в себя следующие разделы:

  1. Общие положения (для кого актуально).
  2. Правила создания комиссии (сколько человек входит и какими полномочиями наделены).
  3. Специфика проведения расследования (пошаговая инструкция действия инспекторов или членов комиссии).
  4. Правила учета всех несчастных случаев, имеющих место на предприятии.
  5. Заключение.

Здесь рассматривается поведение работодателя по завершении расследования:

  • направление пострадавшего на лечение;
  • оплата реабилитационного периода;
  • подключение профсоюза;
  • сотрудничество со страховщиком, Пенсионным Фондом и социальными организациями, помогающими реабилитации пострадавшего.

В заключительной части определяется также степень вины работодателя в произошедшем.

Данное Положение проходит процедуру утверждения в профильном ведомстве. Все его пункты обязательны к исполнению.

Положение о расследовании и учете устанавливает сроки расследования. Они исчисляются тремя днями при наличии незначительных травм у сотрудника. Если последствия несчастного случая достаточно серьезные, то на расследование, согласно положению, отводится 15 дней.

Иногда по объективным обстоятельствам о факте несчастного случая не сообщается в надзорные органы своевременно. В этом случае расследование все равно проводится. Однако теперь период расследования исчисляется с момента поступления заявления от пострадавшего. Срок в этом случае составляет один месяц.

Положение предписывает членам комиссии действовать следующим образом:

  • Детальный осмотр места инцидента. Для того чтобы он был максимально полезным и объективным, работодатель обязан оградить место трагедии от каких-либо перемещений по нему. Исключение составляет ситуация, в которой данный участок должен быть свободным для продолжения производственного цикла.
  • Опрос свидетелей. Показания фиксируются письменно.
  • Опрос должностных лиц. Руководитель структурного подразделения, в ведомстве которого произошел инцидент, должен ответить на все вопросы инспекторов или членов комиссии. Их интерес направлен, прежде всего, на исследование технического состояния оборудования.
  • Изучение документации работодателя. Администрация обязана представить весь пакет документов, который ведется в рамках обеспечения безопасных условий труда. В том числе членом комиссии для ознакомления предоставляется журнал проведения инструктажа по технике безопасности.
  • Получения объяснений пострадавшего. Конечно, данный пункт выполнить реально только в том случае, если человек находится в сознании и может объективно оценивать произошедшее.

Изучив документы и выслушав свидетелей, члены комиссии должны сделать вывод обо всех нюансах, повлекших несчастный случай и установить причину происшествия.

Участники комиссии выполняют следующие действия после изучения собранных данных:

  • формируют список лиц, которые признаны виновными в нарушение правил безопасности;
  • предписывают работодателю выполнить рекомендуемый комплекс мероприятий, направленных на искоренение обстоятельств, повлекших несчастных случай;
  • предписывают работодателю выполнить рекомендуемый комплекс мероприятий, направленных на недопущение аналогичных ситуаций на производстве.

Задача комиссии после определения виновников инцидента — четко квалифицировать происшествие. Оно может быть определено как несчастный случай на производстве или просто несчастный случай. В первом варианте члены комиссии составляют акт Н-1.

Данный акт составляется по каждому случаю, связанному с потерей трудоспособности сотрудника (даже если она длилась всего один день) либо с его смертью. Акт оформляется в двух экземплярах. Если же в инциденте участвовало много человек, то комиссия обязана составить акт Н-1 на каждого пострадавшего.

Иногда несчастный случай происходит с сотрудником, который находился временно на данном предприятии. Если травмы получил представитель сторонней организации, то акт Н-1 составляется уже в трех экземплярах. Два из них переправляются работодателю, сотрудник которого пострадал.

Вместе с ними прилагаются весь пакет документов, которые собрала комиссия или инспектора ГИТ. Третий экземпляр остается у руководителя предприятия, где имела место травмирующая ситуация.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (38 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>